Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность лидерам «Большой семерки» и ЕС за «мощный сигнал поддержки Украины»

Об этом написал Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

По лидера Украины, саммит G7 в Шарлевуа и его контакты с руководством Семерки накануне этой встречи подтверждают, что Украина находится среди ключевых приоритетов Свободного мира.

«Приветствую четкий консолидированный месседж наших партнеров о том, что Кремлю следует избавиться от иллюзий и добросовестно выполнять свои обязательства. Условия предельно четкие: сначала уважение к международному праву, прекращение агрессии на Донбассе и возвращение Крыма Украине. В противном случае цена для Москвы за ее агрессию против Украины и вмешательство во внутренние дела других государств и продолжит расти!», — отметил Порошенко.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Популярные статьи сейчас

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

ПП: Вдячний лідерам Великої Сімки та ЄС за потужний сигнал підтримки України. Саміт в Шарлевуа та мої контакти з...

Gepostet von Петро Порошенко am Sonntag, 10. Juni 2018

Напомним, в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Мир заявил об осуждении незаконной аннексии Крыма и поддержал суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полное выполнение своих обязательств в Минских договоренностях и уважение суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в рамках «нормандского формата» и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине.

Как писала Politeka, России поставили важное условие, только выполнив которое она сможет вернуться в число стран G8.

Пока Россия не прекратит агрессию в Украине, ей не стоит рассчитывать, что страны G7 примут ее в клуб ведущих экономик мира.

Такое мнение выразила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите стран «Большой семерки» в канадском Квебеке.

«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не может произойти до тех пор, пока не будет достигнут существенный прогресс по проблемам в Украине. Это было общее мнение», — констатировала канцлер Германии.