Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны Альянса давно приняли решение, принимать или нет Украину в свои ряды

Так, отвечая на вопросы подписчиков немецкой газеты Die Welt, он сообщил, страны НАТО еще в 2008 году приняли решение принять Украину в альянс при выполнении ею ряда условий.

«В 2008 году страны НАТО приняли решение принять Украину в альянс, когда она выполнит для этого необходимые и ясные условия, – сообщил он. – Однако, несмотря на существенный прогресс за последние 3 – 4 года, Украине предстоит пройти еще долгий путь прежде, чем она сможет присоединиться к альянсу».

При этом но добавил, что если бы Россия захотела, Украину удалось бы захватить за три или четыре дня. «То, чего мы при любых обстоятельствах должны избежать, – это открытый военный конфликт в Европе», – сказал он. Отметив, что в этих условиях блок и впредь должен поддерживать Украину.

Популярные статьи сейчас

В Сети показали красотку-мать сына Лукашенко, которого готовят в президенты: что о ней известно

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще

Напомним, Венгрия привела свои воздушные силы в боевую готовность из-за украинского самолета. Инцидент произошел 10 июня на украинско-венгерской границе в районе пункта пропуска Лужанка – Берегшурань. Украинский самолет нелегально пересек воздушное пространство Венгрии, из-за чего наш «сосед» был вынужден привести воздушные силы в боевую готовность.

Венгерские пограничники объявили тревогу и сразу же проинформировали соответственные органы безопасности НАТО. Кроме этого, в воздух были подняты шведские многоцелевые истребители четвертого поколения Saab JAS 39 Gripen.

НАТО,

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко подписал Указ «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2018 год». Годовая национальная программа должна обеспечить выполнение приоритетных задач сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора, а также соответствующих решений, принятых в ходе заседания Комиссии Украина – НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 года в Варшаве.

Кроме того, Украина в этом году может присоединиться к Центру передового опыта НАТО по энергетической безопасности.