Украина в этом году может присоединиться к Центру передового опыта НАТО по энергетической безопасности

Такое заявление сделала заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко.

По словам Бойко, заявку на вступление в Центр Украина подала в прошлом году. «Мы почувствовали, что надо укреплять и развивать наш потенциал (в сфере энергобезопасности). В прошлом году мы углубили сотрудничество с Центром энергобезопасности НАТО, подали заявку на вступление. Ожидаем, что в этом году мы присоединимся к этому центра», — добавила она.

Отдельно Бойко подчеркнула, что надежным партнером в сфере энергетической безопасности для Украины в последние годы стала Литва, которая всячески поддерживает аспект кибербезопасности.

Пусть я потеряла ногу, но зато многое нашла: как выглядит самая красивая женщина ВСУ

Как сообщала Politeka, накануне в акваторию Черного моря вошел десантный корабль-док «Оук Хилл» (USS Oak Hill LSD 51) ВМС США. Десантный корабль будет участвовать в учениях Spring Storm (“Весенний шторм”) 2018 (8-15 марта), во время которых планируется отработка, в том числе, и высадки десанта морпехов на румынский берег.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Жертв опять много: после передышки коронавирус нанес новый удар по Одесчине

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Показать еще

Напомним, в исследовании американского аналитического центра Institute for the Study of War “Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил” говорится, что начиная с 2014 года, Россия разместила и реорганизовала свои военные силы таким образом, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжения с севера и востока Украины.

Источник: УНН