На скандально известной птицефабрике, владельца которого задержали днями ранее, происходит массовая гибель птиц

Об этом рассказала украинский журналист Татьяна Марытнюк.

«Время от времени на птицефабрике в Гавриловке происходит гибель птиц. Не поштучно – целыми цехами, десятками тысяч голов. Утилизируют мусор простейшими прадедовскими методами, просто закапывают на местных полях. Кстати – на полях, в свое время полученных компанией в бесплатное пользование от государства», — отметила она.

Также журналистка уточнила, почему ситуация с предприятием заинтересовала чиновников именно сейчас.

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

«О проблеме Гавриловки слышали и раньше, в прошлом году, но всерьез озаботились этой темой сейчас, когда поняли, что масштаб проблемы куда больше, чем просто возмущение жителей одного маленького села. Мы выехали на место и полчаса хватило, чтобы полностью ощутить весь тот дискомфорт, в котором вынуждены жить люди годами», — подчеркнула она.

наручники

Напомним, украинские правоохранители задержали бывшего депутата Верховной Рады, которых подозревают в организации могильников под Киевом. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«С целью экономии средств на проведение соответствующих мероприятий, собственники «куриного» бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создании стихийных свалок, так званых могильников», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, подобный образ утилизации несет большую угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей окружающих сел, поскольку опасные соединения, образующиеся от разложения остатков птицы, попадают в землю и грунтовые воды.

«Одновременно с проведением мероприятий по документированию противозаконных действий, к правоохранителям обращались общественные активисты и местные жители, которые непосредственно на себе чувствовали негативные последствия от подобных действий», — подчеркивается в тексте сообщения.

По информации журналистов, в ходе проведения операции был задержан бывший парламентарий от Партии регионов и владелец предприятия по производству курятины Евгений Сигал. Также был задержан руководитель одного из структурных подразделений.

Как писала Politeka, задержанного по делу могильников под Киевом бывшего депутата Верховной Рады арестовали и определили десятки миллионов залога. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

«Гавриловские курчата. Печерский суд избрал собственнику агрохолдинга – Евгению Сигалу меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 миллионов гривен», — отметила она.