Что ждет Путина после встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Что ждет Путина после встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Встреча президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном не будет иметь никаких судьбоносных последствий

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог, исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

Трамп Ын

«Дело в том, что пиар-составляющая этой встречи намного больше, чем все остальные составляющие. И Трампу, и Ыну была выгодна эта встреча, именно поэтому они и встретились», — сказал Магда.

«Никакого дальнейшего развития эта встреча иметь не будет, по крайней мере, в ближайшее время. Дружить против Путина Ын точно не будет, а Трамп вынужден действовать в рамках закона. Здесь просто нет пространства для согласования действий, чтобы они начали «дружить» против российского президента. Опять таки, даже в плане перспектив этой дружбы, нужно понимать что тут очень разные масштабы стран, поэтому ровным счетом ничего интересного мы не увидим», — сказал эксперт.

«Есть сам факт рукопожатия двух людей, которые настолько разные и настолько резонансные, что это привлекает внимание. Но эффект от этой встречи достаточно быстро сойдет на нет», — сказал Магда.

трамп ким чен ын

Как передавала Politeka, историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась 12 июня в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентос. Это первая встреча на высшем уровне в истории американо-северокорейских отношений.

Трампу обязательно нужна история успеха, чтобы удерживать свой рейтинг. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов эксперт международного центра перспективных исследований Игорь Петренко.

«Трампу обязательно нужна история успеха. Историей успеха как раз может таты вопрос денуклеаризации и снятия угрозы для американцев со стороны Северной Кореи. И сегодня мы это увидели, скажем так, поезд начал двигаться. И мы видим, насколько оптимистичные заявления самого Трампа. Насколько была мягкая его риторика относительно большого, талантливого Ким Чен Ына… Эта история успеха, она частично снимет прикованное внимание к «русскому вопросу» для Трампа», – сказал эксперт.

Петренко подчеркнул: «Имея такую внушительную победу, Трамп уже может выходить на другую победу, которая ему нужна для его рейтинга, второго срока и для продолжения изоляционистской политики США».

Источник: Рoliteka

материалы рубрики
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны Политика
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны
Скандал с «арендой» Крыма: стало известно, кто помогал нардепу Артеменко Политика
Скандал с «арендой» Крыма: стало известно, кто помогал нардепу Артеменко
Народный депутат: Вселенский Патриарх считает, что ни о каком признании раскольников речи быть не может Политика
Народный депутат: Вселенский Патриарх считает, что ни о каком признании раскольников речи быть не может