В скандале с заявлением о намерении президента внести в парламент закон о защите прав ЛГБТ, появились новые подробности

Так, депутат Европарламента Ребекка Хармс уже признала, что стала жертвой дезинформационной войны.

Ей позвонили, а во время телефонного разговора кто-то, выдавая себя за главу Администрации Президента Украины Игоря Райнина, сообщил ей ложную информацию об инициативе главы государства Петра Порошенко.

«Администрация Президента Украины сообщила члену Европарламента Ребекке Хармс, что кто-то дезинформировал ее и ее офис относительно готовящихся законодательных инициатив, используя сфабрикованный номер телефона и адрес электронной почты, выдавая себя за главу АП»,
– говорится в сообщении офиса Хармс.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Каменских кокетливо посветила ягодицами в модном белом бикини: "Прикройся уже!"

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Показать еще

При этом она добавила, воскресный марш ЛГБТ-сообщества в Киеве — это значительный успех для Украины и «шаг на пути к равенству гражданских прав украинцев», несмотря на неприятность с чьей-то шуткой.

Напомним, 17 июня депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент закон о защите прав ЛГБТ, который будет соответствовать нормам ЕС. «Я очень счастлива, что Порошенко сообщил нам сегодня, что представит законопроект, который уравнивает права ЛГБТ в соответствии с европейским законодательством», — писала она в Twitter после марша.

«Сегодня утром мне позвонили с Банковой и президент Порошенко сообщил мне, что он не только поддержит Марш с государственными институтами, но и собирается представить проект закона о равных правах на следующей неделе», — цитировали ее украинские СМИ.

Почти сразу же в Администрации президента Украины опровергли это заявление Ребекки Хармс. В частности, там заверяли, что не готовят никаких законопроектов о равенстве прав и даже якобы не обсуждали эту тему с депутатом Европейского парламента.