Президент России пока не думает о полномасштабном наступлении на территорию Украины

РФ последовательно наращивает у границ Украины большую военную группировку, однако Кремль не планирует масштабное наступление, а преследует другую цель.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он отметил, что Россия возле украинских границ и на оккупированных территориях Донбасса сосредоточила до шести армий.

«Сформировали три современные дивизии, туда поставляют современную технику, танки — все новое за три года они туда подтянули», — подчеркнул Романенко.

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Военный эксперт заявил, что данные группировки довольно сильные и имеют возможность пробить оборону Украины и продвинуться вперед.

«Вопрос в том, что уже сейчас для России захваченная часть Донбасса — это чемодан без ручки. Дальше все тяжелее тащить, надо много ресурсов, чтобы поддерживать, а захватить еще больше — только усугубить положение», — пояснил Романенко.

Он также рассказал, что РФ усиливает свое присутствие на границе, чтобы не дать Украине вступить в НАТО и в ЕС, взломать политическую и экономическую ситуацию, чтобы Украина стала в фарватере России.

По словам эксперта, новая Россия похожа на Советский Союз, но без Украины не воспринимается. Это четко понимает Владимир Путин, который и действует с целью дестабилизации ситуации в Украине.

путин

Напомним, несмотря на экономический кризис в РФ, Владимир Путин продолжает тратить огромные суммы на армию.

В 2017 году президент России заявил о сокращении расходов на армию. Однако недавно он передумал идти на такой шаг, о чем свидетельствует отчетность федерального бюджета за I квартал 2018 года. Она говорит о том, что на армию РФ снова начали тратить астрономические суммы.

Напомним также, что Россия не откажется от войны на Донбассе, пока Владимир Путин будет держать всю власть в своих руках.

Об этом заявил постоянный представитель Кабинета министров в Верховной Раде, нардеп от БПП Вадим Денисенко.

Он отметил, что пока что нет поводов рассчитывать на быстрое завершение войны.

«Война продолжается и, к сожалению, она будет продолжаться еще долго. Не будем лгать себе», — заявил он.