Несмотря на экономический кризис в РФ, Владимир Путин продолжает тратить огромные суммы на армию

В 2017 году президент России заявил о сокращении расходов на армию. Однако недавно он передумал идти на такой шаг, о чем свидетельствует отчетность федерального бюджета за I квартал 2018 года. Она говорит о том, что на армию РФ снова начали тратить астрономические суммы.

На это обратил внимание блогер под ником «Злой одессит». Он подчеркнул, что из-за такого решения Путина обычные россияне вскоре могут остаться без копейки в кармане.

«За период январь-май этого года на армию и силовые структуры в РФ было потрачено 2,4 триллиона рублей, что составляет 38% всех расходов федерального бюджета. При этом, финансирование непосредственно вооруженных сил выросло на 63 млрд рублей, расходы на структуры по обеспечению национальной безопасности — на 45 млрд рублей, на Росгвардию выделили дополнительно 6 млрд рублей, полицию задобрили на 15 млрд рублей, ФСБ получила дополнительно 8 млрд рублей. При этом расходы федерального бюджета на социальное обеспечение сократили на 350 млрд, расходы на пенсии на 393 миллиардов рублей«, — отметил блогер.

Примечательно, что власти РФ также существенно увеличили расходы на научный сектор, однако все дополнительные средства пойдут только на разработку военных комплексов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Путин

Тем временем, по данным Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), в прошлом году военные расходы в мире выросли на 1,1% и составили 1,73 триллиона долларов. Интересно, что РФ в 2017 году впервые с 1998 года сократила расходы на армию.

Так, в 2017 году Россия потратила на армию около 66,3 миллиардов долларов и опустилась на четвертое место по размеру военного бюджета в мире. Лидером в этом рейтинге остаются США, которые потратили на свои вооруженные силы  619 миллиардов долларов.

Напомним, Россия не откажется от войны на Донбассе, пока Владимир Путин будет держать всю власть в своих руках.

Об этом заявил постоянный представитель Кабинета министров в Верховной Раде, нардеп от БПП Вадим Денисенко.

Он отметил, что пока что нет поводов рассчитывать на быстрое завершение войны.

«Война продолжается и, к сожалению, она будет продолжаться еще долго. Не будем лгать себе», — заявил он.