Несмотря на экономический кризис в РФ, Владимир Путин продолжает тратить огромные суммы на армию

В 2017 году президент России заявил о сокращении расходов на армию. Однако недавно он передумал идти на такой шаг, о чем свидетельствует отчетность федерального бюджета за I квартал 2018 года. Она говорит о том, что на армию РФ снова начали тратить астрономические суммы.

На это обратил внимание блогер под ником «Злой одессит». Он подчеркнул, что из-за такого решения Путина обычные россияне вскоре могут остаться без копейки в кармане.

«За период январь-май этого года на армию и силовые структуры в РФ было потрачено 2,4 триллиона рублей, что составляет 38% всех расходов федерального бюджета. При этом, финансирование непосредственно вооруженных сил выросло на 63 млрд рублей, расходы на структуры по обеспечению национальной безопасности — на 45 млрд рублей, на Росгвардию выделили дополнительно 6 млрд рублей, полицию задобрили на 15 млрд рублей, ФСБ получила дополнительно 8 млрд рублей. При этом расходы федерального бюджета на социальное обеспечение сократили на 350 млрд, расходы на пенсии на 393 миллиардов рублей«, — отметил блогер.

Примечательно, что власти РФ также существенно увеличили расходы на научный сектор, однако все дополнительные средства пойдут только на разработку военных комплексов.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Уже не до 2035-го: Арестович "обновил" свой прогноз по срокам войны

Показать еще

Путин

Тем временем, по данным Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), в прошлом году военные расходы в мире выросли на 1,1% и составили 1,73 триллиона долларов. Интересно, что РФ в 2017 году впервые с 1998 года сократила расходы на армию.

Так, в 2017 году Россия потратила на армию около 66,3 миллиардов долларов и опустилась на четвертое место по размеру военного бюджета в мире. Лидером в этом рейтинге остаются США, которые потратили на свои вооруженные силы  619 миллиардов долларов.

Напомним, Россия не откажется от войны на Донбассе, пока Владимир Путин будет держать всю власть в своих руках.

Об этом заявил постоянный представитель Кабинета министров в Верховной Раде, нардеп от БПП Вадим Денисенко.

Он отметил, что пока что нет поводов рассчитывать на быстрое завершение войны.

«Война продолжается и, к сожалению, она будет продолжаться еще долго. Не будем лгать себе», — заявил он.