Террористы с оккупированных районов Донбасса пытались пойти в наступление, однако нарвались на решительный опор украинских военных

Об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных Сил.

«Вблизи населенного пункта Золотое, под прикрытием минометов и огня БМП, боевики пытались улучшить свое тактическое положение в Луганском направлении. Объединенные силы открывали огонь в ответ, не давая противнику возможности продвинуться в сторону наших позиций», — говорится в сообщении.

боевики донбасс террористы днр

Более того, в ООС уточнили, что за прошедшие сутки среди украинских военных потерь не оказалось.

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

донецк боевики днр

Напомним, въезд-выезд в зону проведения ООС перекрыт.

«16 июня все КПВВ в районе операции Объединенных сил начали свою работу в штатном режиме согласно летнему графику работы в 6:00. Однако уже в 6:25 пограничники, действующие в составе ООС на КПВВ «Майорское», получили информацию от лиц, которые пытались пересечь линию соприкосновения в направлении временно оккупированных территорий Украины, о том, что представители незаконных вооруженных формирований отказали им в пропуске по причинам проведения ремонтных работ», — сообщили в госпогранслужбе Украины.

По данным пограничников, представители НВФ не предоставляли какой-либо заблаговременной информации о прекращении пропуска через мониторинговую миссию ОБСЕ или совместный центр координации и контроля за прекращением огня.

Как писала Politeka, 16 июня, в Мариуполе прошло торжественное празднование годовщины победы над боевиками. Об этом сообщают местные журналисты.

«Мариуполь празднует 4 годовщину со дня освобождения от «ДНР». По этому случаю на площади Освобождения (1000 мелочей) весь день проходили праздничные мероприятия. Утром на пр. Мира было перекрыто движение транспорта — по главной улице Мариуполя проходил парад военной техники», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на улицах города можно заметить тысячи людей, которые вышли поблагодарить бойцов ВСУ.

«Военнослужащих, правоохранителей, спасателей, а также работников наградили огнестрельным оружием, орденами, часами и грамотами», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что торжественное мероприятие закончилось торжественным маршем, на котором можно заметить военную технику и флаги «Азова».