Министр иностранных дел Павел Климкин живет на широкую ногу в Израиле

Накануне стало известно, сколько украинская делегация потратила на участие в заседании комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества с Израилем 18-19 июня.

Согласно смете Кабинета министров, речь идет о сумме в 0,6 млн гривен, только стоимость проживания в отеле Климкина превысила установленные нормы. Так, проживание делегации в отеле обошлось почти в 200 тысяч гривен — это номера для членов делегации в четырехзвездночном отеле Prima Kings в центре Иерусалима, их сняли за 4,5 тысячи гривен. Самого Климкина поселили в пятизвездочном King David за 15,7 тысяч гривен.

Интересно, что в документации отмечается, что стоимость проживания Климкина в отеле соответствующего уровня превышает установленные нормы, однако это было разрешено.

Кроме того, на авиаперелет делегации, кроме Климкина, было израсходовано 300 тысяч гривен (билеты экономкласса, стоимостью около 30 тысяч гривен в обе стороны), а суточные расчеты на одного члена делегации составили около 4,7 тысяч гривен на 3 дня.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Показать еще

Климкин

Как сообщала Politeka ранее, Климкин провалил важные переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. «О прогрессе говорить не могу, нету прогресса. Но, с другой стороны, мы хотя бы начали серьезно обсуждать миротворцев. До того Лавров (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, — ред.) говорил: «О’кей, миротворцы — это только наше. Пусть они охраняют СММ (Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, — ред.)», — делился Климкин результатами переговоров 11 июня.

Недавно у президента Украины Петра Порошенко нашли секретную страницу в Facebook, которую он ведет под псевдонимом Peter Lions. На аватарке у тайного Фейсбука Порошенко стоит изображение Питера Пена. Больше всего «Питеру Пэну» по душе музыка. Он лайкает как звезд украиской эстрады (Кузьма, ОЕ, Джамала, Тина Кароль, Ани Лорак, Брати Гадюкины), так и российских певцов (Кристины Орбакайте, Ирины Аллегровой, певице Слава, Нюша). Не брезгует он и зарубежными исполнителями – в лайках Кристина Агилера, Рианна, Пол МакКартни, Элтон Джон.

порошенко

Среди спортивных страниц у Порошенко Федерации футбола Украины, Александра Усика, братьев Кличко, Василия Ломаченко, руфера Mustang Wanted. Медиапристрастия «Питера» распространились на «Право на владу», «Мисс Украина», «Гроші», НТВ, «Свобода слова», Телеканал Прямий, газета «Вести», Квартал 95 и другие.

Источник: Украинские новости