Министр иностранных дел Павел Климкин в качестве члена украинской делегации заседания комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества с Израилем потратил на отель огромную сумму денег

Напомним, накануне стало известно, сколько украинская делегация потратила на участие в мероприятии, которое проходило в Израиле 18-19 июня.

Так, согласно смете Кабинета министров, речь идет о сумме в 0,6 млн гривен. Проживание делегации в отеле обошлось почти в 200 тысяч гривен — это номера для членов делегации в четырехзвездночном отеле Prima Kings в центре Иерусалима, их сняли за 4,5 тысячи гривен. Однако самого Климкина поселили в пятизвездочном King David за 15,7 тысяч гривен.

Интересно, что в документации отмечается, что стоимость проживания Климкина в отеле соответствующего уровня превышает установленные нормы, однако это было разрешено.

Кроме того, на авиаперелет делегации, кроме Климкина, было израсходовано 300 тысяч гривен (билеты экономкласса, стоимостью около 30 тысяч гривен в обе стороны), а суточные расчеты на одного члена делегации составили около 4,7 тысяч гривен на 3 дня.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Politeka представляет вниманию своих читателей некоторые интересные факты из истории отеля, в котором поселился Павел Климкин.

King David называют одним из самых известных отелей Иерусалима. На всевозможных сервисах этому роскошному отелю дают высшие оценки и по праву: потрясающий панорамный вид, открытый бассейн, сад с видом на Старый город, в номерах мраморная ванная комната, 4 ресторана, теннисный корт и современный фитнес-центр.

Кроме этого, отель имеет и довольно интересную историю. King David был открыт в 1931 году. С момента своего открытия отель принимал царственных особ: в отеле останавливались вдовствующая императрица Персии, египетская королева-мать Назли, король Иордании Абдалла I. Также в отеле находились резиденции монархов в изгнании: испанского короля Альфонса XIII, последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, греческого короля Георга II. Во время Британского мандата в южном крыле отеля размещалась штаб-квартира британской администрации и ее военные штабы.

В июле 1946 года подпольная организация «Иргун» («Эцель») организовала взрыв в отеле, в результате которого произошло обрушение юго-западного угла здания, 91 человек погиб, 45 было ранено. После теракта гостиничный комплекс оставался в пользовании британской администрации до 4 мая 1948 года. После того, как английские службы покинули отель, он использовался израильтянами в качестве административного здания. После окончания Шестидневной войны коммерческое использование здания гостиницы было возобновлено. В настоящее время в отеле останавливаются главы государств, ведущие политики, звезды мирового шоу-бизнеса.