Американская сторона хочет спланировать встречу с президентом России Владимиром Путиным или к саммиту НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию

По этому поводу британское правительство обеспокоен возможным негативным влиянием на президента США Дональда Трампа его встречи с президентом России Владимиром Путиным, особенно если она состоится до саммита НАТО и визита лидера США в Лондон.

«Перспектива проведения встречи (президентов Трампа и Путина — ред.) вызывает опасения в контексте преданности Трампа Североатлантическому альянсу, а также о влиянии на его визит в Британию», — отмечают высокопоставленные источники в британском правительстве.

Американская сторона хочет спланировать встречу с Путиным или к саммиту НАТО в Брюсселе (11-12 июля), или после визита Трампа в Великобританию, запланированного на 13 июля. Вероятное место проведения встречи президентов США и России — Вену, где расположена штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются обе страны.

Владимир Путин Дональд Трамп

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Для британцев было бы лучше, чтобы встреча Путина и Трампа состоялась после визита последнего в Брюссель и Лондон, потому что иначе создаст совершенно иную политическую динамику.

Напомним, на прошлой неделе американское издание BuzzFeed разместило публикацию, глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят по-русски.

трамп

В понедельник во время телефонной конференции высокопоставленный представитель Госдепартамента США заверил, что официальный Вашингтон сохраняет твердую позицию: «Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ». При этом он добавил, что Соединенные Штаты не прекратят санкции против РФ, пока она не вернет Крым Украина.

Кроме того, 15 июня посольство США в России заявил, что позиция Соединенных Штатов по Крыму осталась неизменной.

«Как мы уже говорили много раз: Крым — это часть Украины, и введены нами через Крым санкции (по РФ) останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украину контроль над полуостровом», — заявил пресс-секретарь посольства.

По материалам The Times