Серьезная угроза безопасности Украины: в СНБО сообщили о значительной переброске войск Путина

Россия усилила в Азовском море пограничные войска ФСБ дополнительными кораблями.

Флотилия была создана буквально за последние два месяца, а также с Каспийского моря были переброшены судна военного флота. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов добавил, что это ставит перед Украиной серьезные задачи.

«Наращивание десантных возможностей ВС РФ в Азовском море позволит осуществлять переброску на наше побережье силы и средства 8-й, 49-й и 58-й армий Южного военного округа, которые сейчас нам реально угрожают с Востока», – пояснил секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

«Но главное — это серьезная угроза безопасности Украины. Благодаря мосту теперь можно оперативно перебрасывать значительные силы Сухопутных войск РФ в Крым с последующим проведением наступательных операций на юге Украины», – сказал он.

Турчинов

В Украине наметили 50 «целей» для удара по РФ: обнародован черный список

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №8495 «О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности Украины и наказании лиц, виновных в грубом нарушении прав человека».

Документ был внесен в парламент 18 июня 2018 года. Проектом предлагается рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принять решение о применении персональных санкций за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности Украины и нарушение прав и свобод человека, интересов общества и государства.

«Предложения о введении санкций касаются российских граждан, в отношении которых имеются подозрения на счет их причастности к фальсификации уголовных дел, пыткам и другим преступлениям против прав человека, прежде всего тех, которые имеют непосредственное отношение к убийству Сергея Магнитского», — говорится в сообщении.

Захват мэрии в Днепре: все подробности

В Днепре митинг против застройки площадки перерос в попытку захвата мэрии, после того, как представители власти отказались выходить к митингующим.

Вначале инициативная группа собрала подписи под петицией против застройки участка возле школы №10. На этом месте вместо школьных мастерских и детской площадки застройщики решили построить девятиэтажный дом.

Активисты настаивают, что по этому вопросу не проводились общественные слушания, поэтому строительство незаконно. Как выяснилось, школьные мастерские были сданы в аренду, а затем приватизированы неизвестным владельцем.

Сначала к пикетчикам никто не вышел. Но после попытки прорыва в мэрию, к ним спустилась представительница департамента гуманитарной политики и взяла петицию с требованиями митинга. Мэр Днепра Борис Филатов пообещал принять родителей учеников 10-й школы в понедельник.

Донецкая область получила нового губернатора: что известно о преемнике Жебривского

Кабинет министров одобрил кандидатуру Александра Куця на должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации. Такое заявление сделал бывший глава ДонОВГА Павел Жебривский.

«Сегодня Кабмин утвердил генерала Александра Куця на эту должность. Я думаю, что в ближайшее время Президент выдаст указ, и его будут уже представлять в Донецкой области», — заявил Жебривский.

Куць является генерал-майором СБУ. Он занимает должность начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Россия провела масштабную атаку на Германию: известны подробности атаки

За недавнюю масштабную кибератаку на немецкие электросети и энергетические компании ответственна Российская Федерация. Такое заявление сделал глава ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен.

«Почерк преступников — на самом деле лишь один из индикаторов, указывающих на то, что атаку могли контролировать из России», — сказал он. Масен отметил, что пока что не может озвучить детали расследования.

Отмечается, что Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) сообщило о масштабном кибернападении под названием Berserk Bear 13 июня.

Злоумышленники пытались получить доступ к интернет-сетям немецких энергопоставщиков, однако им удалось взломать только сетевую инфраструктуру в нескольких офисах, точное количество которых не уточняется.