Кабинет министров одобрил кандидатуру Александра Куця на должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации

Такое заявление сделал бывший глава ДонОВГА Павел Жебривский.

«Сегодня Кабмин утвердил генерала Александра Куця на эту должность. Я думаю, что в ближайшее время Президент выдаст указ и его будут уже представлять в Донецкой области», — заявил Жебривский.

Куць является генерал-майором СБУ. Он занимает должность начальника Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Александр Куц

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Напомним, 11 июня стало известно, что Павел Жебривский покидает свой пост ровно через три года после назначения.

«В субботу встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду ее должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — сообщил он.

Президент Петр Порошенко назначил аудитором Национального антикоррупционного бюро Павла Жебривского. Об этом говорится в указе Президента №169 от 19 июня.

«Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича», — говорится в нем.

Ранее источники в Администрации президента Украины сообщали, что Павла Жебривского, который подал в отставку с поста главы Донецкой военно-гражданской администрации, заменит действующий заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Источник: 5 канал