В четверг, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении Закон о национальной безопасности Украины 

За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов, не поддержали закон – 17 народных избранников, воздержались – 32 нардепа.

парубий, верховная рада

Следует отметить, что закон должен приблизить украинскую армию к стандартам НАТО.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Напомним, Politeka ранее писала, как стало известно, президент Украины Петр Порошенко наградил секретаря СНБО орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

В официальном указе значится, что Турчинов награжден за выдающийся личный вклад в развитие оборонно-промышленного потенциала Украины, создание современных образцов ракетного вооружения.

Кроме Турчинова, ордена «3а заслуги» І и ІІ степени получили генеральный директор государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» Олег Коростелев и исполняющий обязанности генерального директора государственного предприятия «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман.

Кроме того, Politeka передавала, что во Львов прилетели четыре американских самолета со 150 военными на борту.

Четыре стратотанкера (самолета-заправщика) KC-135 прибыли во Львовский международный аэропорт. На борту американских самолетов-заправщиков прибыли также около 150 человек военных и обслуживающего персонала.

Самолеты примут участие в учениях. Стратотанкеры будут использовать для увеличения дальности полета украинских бомбардировщиков.

Для учебных миссий предоставлены все три компонента ВВС США: действующая и резервная службы, а также авиационная национальная гвардия. Воздушные танкеры прилетели во Львов из разных военных баз США: два самолета базировались в RAF Mildenhall (Великобритания) и два – на базе McConnell (штат Канзас) и на базе Нацгвардии США в Иллинойсе.

Базирование самолетов KC-135 на территории Украины — часть стратегии США по защите европейских союзников, укреплению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня военного взаимопонимания между союзниками и партнерами.

Заправщики отвечают всем требованиям оперативной подготовки и позволяют значительно повысить уровень безопасности и стабильность в регионе.

Источник: Politeka