Глава Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов получил серьезный подарок

Как стало известно, президент Украины Петр Порошенко наградил секретаря СНБО орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

В официальном указе значится, что Турчинов награжден за выдающийся личный вклад в развитие оборонно-промышленного потенциала Украины, создание современных образцов ракетного вооружения.

Кроме Турчинова, ордена «3а заслуги» І и ІІ степени получили генеральный директор государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» Олег Коростелев и исполняющий обязанности генерального директора государственного предприятия «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман.

Популярные статьи сейчас

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Напомним, в марте зарплата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова составила 52,2 тыс. гривен.

Надбавка за интенсивность труда Турчинову равняется сумме должностного оклада секретаря – 18 тыс. гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн — по 3,6 тыс. гривен, и за выслугу лет – 9 тыс. гривен.

Турчинов

Как уже сообщала Politeka, 2 февраля, в Украине начал работу Центр реагирования на киберугрозы, который будет отвечать за информационную защиту целого ряда предприятий.

«Сегодня мы запускаем Центр реагирования на киберинциденты. Он будет работать над предотвращением киберугроз, а также их безотлагательной локализацией. Уже создан защитный контур, который обеспечивает кибербезопасность всех госучреждений и объектов инфраструктуры», — пояснил Александр Турчинов.

Отдельной функцией, по словам чиновника, будет мониторинг сети. Так, работники центра будут пристальнее следить за потоками информации и реагировать на нацбезопасность в онлайн режиме.

Источник: Politeka