Экс-охранник Виктора Януковича раскрыл страшные планы беглого президента

Сергей Бернацкий заявил, что если бы Янукович не принял решение о побеге из Украины в РФ, то в стране могла бы начаться крупномасштабная гражданская война.

Об этом бывший охранник Януковича сообщил 22 июня во время заседания Оболонского районного суда Киева, где его допрашивали в качестве свидетеля стороны защиты по делу о государственной измене Януковича.

На вопрос прокурора о том, почему Янукович покинул Украину, Бернацкий ответил, что беглый президент рассматривал два варианты событий.

«Первый — остаться, призвать своих сторонников и бороться за восстановление законной легитимной власти. Но это привело бы к крупномасштабной гражданской войне», — сообщил экс-охранник Януковича.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап сорвался к Насте Каменских в Мексику и устроил сцену ревности: "Котик, что ты наезжаешь?"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Показать еще

В имении Януковича звучит стрельба, замешаны нардепы

По его словам, вторым вариантом был временный выезд, после чего Янукович планировал политическим, переговорным путем восстановить конституционный порядок в стране.

На уточняющий вопрос судьи, о том, что повлияло на окончательное решение Януковича, Бернацкий ответил, что тот «якобы был против кровопролития».

Отметим, что экс-президента Украины Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 («Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины») и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 («Пособничество в ведении агрессивной войны») Уголовного кодекса Украины. Рассмотрение его дела продолжается с прошлого года.

янукович

Напомним, беглый нардеп Андрей Артеменко обратился с заявлением о даче показаний по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича в Оболонский районный суд Киева.

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

О таком намерении Артеменко стало известно по итогам его встречи с адвокатом Сердюком. Также правозащитник опубликовал заявление Артеменко.

Напомним также, что стало известно, как «придворные» добивались расположения Виктора Януковича.

Скандальный политтехнолог Пол Манафорт, руководивший предвыборной кампанией Дональда Трампа, и который помог Виктору Януковичу прийти к власти, пытался максимально плотно войти в «семью» беглого президента Украины.

«Манафорт всячески пытался стать частью личной жизни Януковича. За почти 10 лет сотрудничества они даже ходили вместе голышом в баню. Манафорт хотел быть ближе к Януковичу, ведь это означало получить больше власти», — рассказал автор расследования о Манафорте, журналист Франклин Фоер.