Украина озвучила россиянам свои требования на обмен Олега Сенцова,  Владимира Балуха и остальных пленников, незаконно удерживаемых в тюрьмах РФ

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Все 23 россиянина, списки которых мы неоднократно передавали РФ (и через Минскую группу, и через другие дипломатические каналы), являются осужденными или обвиняются по очень тяжелыми статьям — терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж. Мы готовы отдать этих негодяев их Родине в обмен на наших, которых ждут дома», — подчеркнула вице-спикер.

тюрьма

По словам Геращенко, украинская власть делала все возможное, чтобы весной 2016 года вытащить из тюрьмы Олега Сенцова вместе с Надеждой Савченко, обменяв их в формате «2 на 2» на двух российских ГРУшников Ерофеева и Александрова.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Подопечная Потапа Мишель Андраде поразила новыми экспериментами со внешностью: "Похожа на..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Показать еще

«Сейчас страшный план Кремля осознается еще яснее и рельефнее. Поэтому наша позиция является такой: немедленное освобождение Олега Сенцова и всех остальных пленников. Поэтому мы говорим о передаче 23 ради освобождения всех. Ведь в случае с Сенцовым и Балухом счет идет на дни. И это страшно. И еще страшнее звучит ложь, достойная ответственности в Гааге: мол, Олег набрал несколько килограммов за время месячного голодания и Балух тоже не голодает… Лживые, лживые «братья», — констатировала Геращенко.

Кроме того, Геращенко уточнила, что Савченко была осуждена в Российской Федерации за убийство, но от нее Кремль не требовал писать прошение о помиловании.

тюрьма

Напомним, как ранее писала Politeka, в ситуации с незаконно заключенным украинцем в РФ Олегом Сенцовым возникают проблемы якобы из-за его «статьи». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«Вы понимаете, он осужден и осужден по очень тяжкой статье, вот в чем дело. Речь идет о том, кем он считается де-юре, и тут не важно, кем он себя признает и кем он себя не признает. Вы знаете, что эта тема обменов затрагивалась в ходе телефонных разговоров президентов Путина и Порошенко, и собственно в русле вот этих обсуждений на уровне глав государств работают омбудсмены двух стран», — отметил он.