В ситуации с незаконно заключенным украинцем в РФ Олегом Сенцовым возникают проблемы якобы из-за его «статьи»

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы понимаете, он осужден и осужден по очень тяжкой статье, вот в чем дело. Речь идет о том, кем он считается де-юре, и тут не важно, кем он себя признает и кем он себя не признает. Вы знаете, что эта тема обменов затрагивалась в ходе телефонных разговоров президентов Путина и Порошенко, и собственно в русле вот этих обсуждений на уровне глав государств работают омбудсмены двух стран», — отметил он.

Олег Сенцов

Боле того, Песков уточнил, что в Кремле ничего не знают о намерении генерального секретаря Совета Европы Турберна Ягланда просить о помиловании украинского режиссера.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Аппетитная экс-ВИА Гра выставила напоказ пикантные места посреди улицы: «декольте до пупка»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Напомним, политзаключенный Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, сообщил о своем состоянии. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова.

Сенцов опроверг слова уполномоченного РФ по правам человека Татьяны Москальковой о наборе веса.

«Ни на какие два килограмма он не поправился. Весил он изначально 90 с небольшим килограммов, сейчас его вес опустился до 77 и встал. Двигается в минус по 100-200 грамм в день. Ни с какой голодовки он не снимался», — рассказал Динзе.

Следует уточнить, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала голодовку Сенцова «лечебным голоданием» и заявила, что он набрал два килограмма веса. Адвокат предположил, что дезинформация о состоянии Сенцова поступила к Москальковой от уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака.

Сенцов также рассказал, что Сак фотографировал его, однако отказался передавать фотографии уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой, когда она запросила информацию о его состоянии.

«Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него — проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра», — сообщила Денисова.

Она также рассказала, что на 26-й день голодовки у Олега случился кризис, после чего его отвезли в больницу за пределами колонии.

«Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — подчеркнула уполномоченный Верховной Рады по правам человека.