Украинский парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Спиваковский рассказал ошеломительные подробности поджога его дома в Херсоне

Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

«Если бы жена не проснулась, я думаю, что мы бы давали интервью Господу Богу. Потому что я спал, а она проснулась. А угарный газ, когда проснулись, уже был. Дышать нечем было», — отметил он.

Более того, Спиваковский рассказал, что с целью поджога злоумышленники выбрали «что-то мощное», поскольку крышу дома прожгло полностью.

«Речь идет о том, что это было очень активное вещество, потому что оно прожгло насквозь крышу дома. Там что-то было мощное. Есть гипотезы, есть мотивы. Пусть СБУ занимается», — подчеркнул парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Показать еще

депутат, нардеп, Александр Спиваковский, БПП

По словам народного избранника, в преддверии происшествия на его телефон приходили сообщения с угрозами.

пожар

Напомним, ночью в Херсоне произошел пожар в доме народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Спиваковского. Среди прочих, полиция отрабатывает версию поджога. Об этом сообщает издание «Типичный Херсон».

Пожар возник около двух часов ночи, когда семья нардепа спала. Мягкая кровля коттеджа Спиваковских внезапно вспыхнула. К счастью, домочадцы услышали запах гари и вызвали пожарных.

В ГУСЧС Херсонщины пока не называют причину пожара, но не исключают поджог. Сам народный депутат предполагает, что на крышу могли запустить зажигательную ракету.

По словам Спиваковского, за три дня до происшествия на его мобильный телефон поступила СМС с угрозами расправы, но кто её отправил — пока не известно. Депутат связывает это исключительно с политикой, так как он человек неконфликтный.

Как писала Politeka, в одном из городов Тернопольской области вспыхнул мощный пожар, в результате чего пришлось эвакуировать сотни людей. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Тернопольской области.

«Около 18:15 в оперативно-диспетчерскую службу Управления поступило сообщение о пожаре в городе Збараж. На место происшествия прибыл четвертый государственный пожарно-спасательной части Управления. По прибытию на место было установлено, что на территории спиртовой базы Зарубинецкого недействующего спиртзавода произошла разгерметизация одной из емкостей с последующим пожаром», — говорится в сообщении.

По информации спасателей, сейчас на месте происшествия работает 15 единиц специальной пожарной техники и около 60 человек личного состава.