Россию поймали на очередном вранье относительно заявления пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, почему якобы нельзя обменять украинского режиссера Олега Сенцова

Так, по официальному заявлению Российской Федерации, Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам заключения по сфабрикованному делу, — гражданин России. И поэтому, мол, по версии, российской власти, его нельзя обменять или выдать Украине на каких-либо других условиях.

Однако, как стало известно, в тюремных документах узник числится гражданином Украины. Точнее, странного государства «Республика Украина».

Соответствующую справку опубликовал адвокат режиссера Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook .

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Показать еще

Интересно, что теперь скажет пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, на днях вопрошавший, кто Олег Сенцов «де-юре, даже если себя россиянином не признает».

Напомним,  российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что для президента РФ Владимира Путина сейчас настал опасный момент — нужно экстренно решить, что делать с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который продолжает свою голодовку.

Сенцов

По мнению журналиста, срок голодовки Сенцова приближается к критическому рубежу.

«Считается, что та форма голодовки, которую ведет Сенцов, если мы все про нее знаем правильно, то 48-й день считается критичным, когда начинаются необратимые физические изменения. Это серьезная история, это опасная история с опасными – для Сенцова, понятно, – но для России последствиями… Смерть Сенцова перечеркнет чемпионат, даже если Россия будет чемпионом. В мировом понимании. Это будет на первой странице всех газет. Это будет первой новостью всех телеканалов. Это будет самым главным событием в социальных сетях, а не победа российской сборной в финале над сборной… кого хочешь», – заявил в одном из эфиров Венедиктов.

Кроме того, как писала Politeka, Украина озвучила россиянам свои требования на обмен Олега Сенцова,  Владимира Балуха и остальных пленников, незаконно удерживаемых в тюрьмах РФ. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Все 23 россиянина, списки которых мы неоднократно передавали РФ (и через Минскую группу, и через другие дипломатические каналы), являются осужденными или обвиняются по очень тяжелыми статьям — терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж. Мы готовы отдать этих негодяев их Родине в обмен на наших, которых ждут дома», — подчеркнула вице-спикер.