Россия очень скоро может снова напомнить о себе на Донбассе, но это не самое худшее

Об этом заявил координатор «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Кремль может решиться на эскалацию конфликта на Донбассе сразу после завершения Чемпионата мира по футболу. В то же время Тымчук подчеркнул, что оккупанты вряд ли пойдут на масштабные действия.

«Возможно, будет немного горячее в контексте миротворческой миссии. Мы видим, что Москва прямо стоит на своем: миротворческая миссия может размещаться только вдоль линии разграничения, это VIP-охрана для наблюдателей ОБСЕ. То есть Москва ратует за такую миссию, которая не сможет ни на что повлиять на Донбассе. Позицию Киева и Запада мы тоже хорошо знаем – это взятие границы под контроль и всей территории ОРДЛО. Может быть какая-то эскалация в этом плане», — сообщил Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Он также напомнил, что Кремль на данный момент делает ставку на внутренние факторы в Украине. Российские власти надеются, что их возможности позволят повлиять на ситуации в стране.

В частности, Тымчук отметил, что осенью Кремль начнет активно вмешиваться в предвыборную кампанию в Украине.

«Здесь для Москвы открывается широкое поле деятельности по дестабилизации ситуации внутри Украины. Их первая стратегическая линия — добиться прихода к власти в Украине пророссийских сил, соответственно, тогда все проблемы Кремля вообще решаются», — резюмировал эксперт.

боевики донбасс лнр днр

Напомним, украинские военные на Донбассе продолжают давать адекватный ответ террористам, которые обстреливают их позиции.

Так, бойцы Вооруженных сил Украины и так называемая третья сила в зоне проведения ООС на Донбассе жестко ответили террористам «ЛНР» на регулярные обстрелы.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Юрий Мысягин. Он подчеркнул, что защитники Украины наконец-то нанесли удар по всем направлениям, откуда террористы вели свои атаки.

По его данным, украинские военные ответили на нападение оккупантов ночью в районе посёлков Желобок, Новотошковка, Крымское и окрестностях.

Напомним также, что в случае возврата оккупированных территорий Донбасса и Крыма Украине необходимо найти огромное количество денег для выплаты компенсаций.

Источник: «Апостроф»