Стало известно, сколько получает министр обороны Полторак

Заработная плата министра обороны Степана Полторака за май составила 135,3 тыс. гривен, его заместителей — от 45,4 тыс. до 49,9 тыс. гривен, государственного секретаря министерства — 35,9 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Министерства обороны.

В частности, денежное обеспечение министра составило 68 160 гривен, в том числе 16 тыс. гривен — должностной оклад и 1 760 гривен — оклад за звание.

Также в мае Полторак получил 67 138 гривен материальной помощи на оздоровление в связи с уходом в ежегодный отпуск.

Зарплата первого заместителя министра Ивана Руснака составила 45,4 тыс. гривен, заместителей Игоря Павловского — 49,9 тыс. гривен, Олега Шевчука — 49,9 тыс. гривен, Анатолия Петренко — 49,9 тыс. гривен и госсекретаря Александра Дубляна — 75,9 тыс. гривен.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Показать еще

Полторак

Напомним, как передавала Politeka, министр обороны Степан Полторак предлагает использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушой обороны Patriot. Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня

«Например, этих 4 миллиардов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

О сумме поступлений от борьбы с контарбандой рассказал министр МВД Арсен Аваков, назвав цифру в 70-100 миллиардов гривен.

Полторак

Минобороны будет закупать беспилотники у скандального нардепа.

В рамках государственного оборонного заказа Министерство обороны запланировало приобрести два беспилотных комплексы HAWK производства житомирского ООО «Украинская авиационные системы». Совладельцами фирмы является жена народного депутата Борислава Розенблатта, Константин Пожидаев, а также Роман Диденко из Молдовы.

Нардеп Розенблат рассказал, что идея создать «лучший в стране» беспилотник для Минобороны — его. По его словам, он нашел единомышленников, команду и инвесторов еще в 2014 году.

Как сообщалось ранее, министр обороны Степан Полторак осмотрел новый продукт военно-промышленного комплекса Украины бронеавтомобиль «Новатор». Глава оборонного ведомства страны отметил, что сейчас рассматривает возможность поставки этой техники украинским военным.

Также министр обороны не исключает того, что на эти автомобили смогут устанавливать противотанковые ракетные комплексы украинского производства «Стугна» и «Корсар».

Источник: Українські новини