У Ирана уже есть ракеты, которые могут достать до Европы, в том числе до Украины

Об этом заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски. По его словам, Тегеран беспрепятственно развивает эти ракеты.

«Иран — страна, которая может создать ядерное оружие и хочет нашей гибели. У них уже есть ракеты, которые покрывают не только территорию Израиля. Они могут дойти и до Европы. И до Украины. И эти ракеты они развивают беспрепятственно. Кроме того, они поддерживают различные террористические группировки на Ближнем Востоке – ХАМАС, «Хезболла». Они также хотят нашего уничтожения», — отметил дипломат.

иран

По его словам, Иран сейчас всерьез укрепляет свои позиции на Ближнем Востоке: на юге Саудовской Аравии, в Йемене и что еще хуже – в Ливане и Сирии.

Популярные статьи сейчас

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

«Это страны, которые с нами граничат. Сирия в результате гражданской войны находится в полуанархическом состоянии. И у нас есть информация о том, что Иран усиливает свой форпост в Сирии. Иран расширяет там свое присутствие», — подытожил посол.

Напомним, министр обороны Степан Полторак предложил использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушной обороны Patriot.

Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня. «Например, этих 4 миллиардов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

Как заявил военный эксперт Юрий Касьянов, система эффективна и современная, но ее не продадут при таком подходе к обороне.

«Полторак может говорить все, что угодно, но нам никто такого не продаст. Нам бесплатно передали Javelin — это пиар. Или не продадут, потому что боятся конфликтовать с Россией «, — отметил он.

Источник: Обозреватель