Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова

Об этом она сообщила о время проведения брифинга в Киеве.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она.

Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту».

Украина впервые пригрозила РФ из-за заключенных, в дело вмешался Совет Европы

«Очень важно сегодня прийти к нормативному акту между двумя государствами — Украиной и Россией, в котором можно было бы определить права людей с двумя гражданствами», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

После выступления Мишиной и Эллерта зрители освистали шоу "Липсинк батл": "Совсем деградация…"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Показать еще

Сенцов 01

Напомним, уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова намерена посетить Киев, чтобы увидеться с задержанными в Украине российскими преступниками. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена, отмечая, что ее визит должен стать частью договоренностей между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

26 июня в СИЗО Киеве Москалькова намерена посетить так называемого «крымского дезертира» Максима Одинцова.

Следующим шагом планируется паритетное посещение других граждан, содержащихся в списках. Целью мониторингового визита является всесторонняя оценка соблюдения прав граждан, в том числе условий и порядка их содержания под стражей», — отметили в пресс-службе.

Стоит отметить, что запрет на въезд Москальковой в Украину Петр Порошенко снял 21 июня. Сейчас в России находится украинский омбудсмен Людмила Денисова. Однако встретиться с кем-либо из украинских политзаключенных уполномоченному по правам человека так и не разрешили.

Олег Сенцов

Как писала Politeka, украинский омбудсмен Людмила Денисова снова не смогла посетить политзаключенных в российских тюрьмах, несмотря на договоренности с российским коллегой Татьяной Москальковой. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Согласно нашим предварительным договоренностям, которые были на вечер 18-го июня, украинская сторона сделала все возможное для минимальных передвижений и максимального комфорта визитов Москальковой к тем лицам, которых она хотела посетить. В первую очередь, это Кирилл Вышинский», — констатировала Денисова.

По ее словам, на встрече было договорено со всеми органами, которые влияют на то, чтобы переправить Вышинского в киевское СИЗО.