Москва категорически отказалась от украинского предложения, в соответствии с которым могли бы фиксироваться все факты поставок российского оружия боевикам

Пора сказать хватит: Вакарчук восстал против власти, появилась реакция украинцев

В среду, 27 июня в Минске проходит очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук рассказал о ходе переговоров на своей странице в Facebook.

«Как и предполагалось, первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. К обсуждению конкретных мероприятий не смогли приступить, поскольку российская сторона категорически не воспринимает предложения украинской стороны», — сообщил он.

Он отметил, что Украина представила целый ряд предложений, которые способствовали бы прекращению огня. В частности, речь шла об усилении контроля на российской границе. Киев предлагал, чтобы там круглосуточно дежурили члены СММ ОБСЕ, фиксируя все факты незаконных поставок террористам оружия и боеприпасов с территории России.

«То есть, речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой нами части госграницы», — пояснил Марчук.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Показать еще

обсе

Он подчеркнул, что это предложение полностью соответствует утвержденным ранее Минским договоренностям.

«Российская сторона категорически не соглашается с этим предложением, заявляя, что она не имеет отношения к прекращению огня. То есть, по их логике, постоянные массовые незаконные поставки Россией сепаратистам тяжелых вооружений и боеприпасов, которыми ведутся постоянные обстрелы украинских позиций, не имеют отношения к проблеме прекращения огня. Видно по всему, что российская сторона будет блокировать и другие украинские предложения», — сообщил представитель украинской группы.

Ранее Politeka писала, что, по мнению политического обозревателя Игоря Лесева, последняя встреча глав МИД в «нормандском формате» показала, что Минские соглашения остаются безальтернативными, а также, что позиции ФРГ, Франции и РФ по данному вопросу сближаются.

До этого Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, заявил в эфире Politeka Online, что Минские соглашения можно считать мертвыми.