Один из лидеров «Руха новых сил» Михаила Саакашвили решил идти на выборы президента, которые должны пройти в конце марта 2019 года

О своей инициативе внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Деревянко заявил 4 июля в соцсетях.

«Друзья! Я принял для себя важное решение. Я иду в президенты. Иду, чтобы создать новую систему — систему неоэкономики и цифрового государства», — заявил 45-летний парламентарий.

Также в планах Деревняко ввести четыре налога для «стремительного экономического роста».

«Я хочу, чтобы мы мыслили категориями Big Data, блокчейн, робототехники, смарт-контрактов, а не категориями коррупции, олигархии, бюрократии и вечной борьбы с ними», — добавил политик.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще
View this post on Instagram

Друзі! Я прийняв для себе важливе рішення. Я йду в президенти. Йду, щоб створити нову систему – систему неоекономіки та цифрової держави. 4 податки, економічна легалізація, постійний вплив кожного громадянина на важливі державні рішення - це те, що дозволить сучасним українцям жити в успішній державі, яка буде номером один в Європі. Я хочу, аби ми мислили категоріями Big Data, блокчейн, робототехніки, смарт-контрактів, а не категоріями корупції, олігархії, бюрократії та вічної боротьби з ними. Якщо ви згодні, ставте лайк та поширюйте цю інформацію. Будемо разом творити країну неоекономіки та цифрової держави. Готовий відповісти на всі ваші питання і пропозиції. ---- На своїх сторінках у FB, Instagram та YouTube протягом наступних днів ми говоритимемо: - про те, як працюватиме криптогривня, - як чотири податки забезпечать стрімкий економічний ріст, - чи буде потрібна фіскальна служба, митниця, прокуратура, ЦВК, - як ми здійснимо повну економічну легалізацію, - як ми захистимо право власності. - як повернути Донбас та Крим?

A post shared by ЮРІЙ ДЕРЕВ’ЯНКО (@yuriy.derevyanko) on

«Рух новых сил» и сам Михаил Саакашвили пока не сообщали, что Деревянко идет на выборы от этой политической силы.

В мае Деревянко завел Инстаграм и стал публиковать фотографии и видео с членами своей семьи. У депутата и его жены трое детей: дочь и два сына.

деревянко

ГПУ называла Деревянко одним из депутатов, которые в сентябре 2017 года незаконно провели лишенного гражданства Украины Саакашвили через границу без документов.

Напомним, как передавала Politeka, еще до официального старта президентской кампании избирателям придется столкнуться с необычными политическими персонажами. Об этом рассказал политолог Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества.

Он отметил, что еще до начала президентской предвыборной гонки в Украине, о себе начали заявлять так называемые предкандидаты в президенты. В будущем их число будет только расти.

По словам Кулика, предкандидат — это политик, который заявил о себе, как о кандидате, «но, возможно, не добежит до Центризбиркома».

«Они будут проводить какую-то кампанию, развешивать билборды, давать интервью, но по разным причинам сдуются еще до начала кампании», — объяснил эксперт.

Кулик объяснил, что для предкандидатов важно само по себе заявление, что они намереваются баллотироваться в президенты, прежде всего — чтобы стать кому-нибудь интересными.