Верховная Рада провалила включения в повестку дня и рассмотрение скандально известного диктаторского закона, однако уже известны фамилии тех, кто проголосовал «за» то, чтобы заткнуть рот украинцам 

Речь идет о законопроекте №6688 авторства Сергея Пашинского («Народный Фронт»), который позволит блокировать любой сайт в Украине без санкции суда.

За включение в повестку дня скандального законопроекта проголосовали 158 нардепов. Из них — половина Блока Петра Порошенко, две трети «Народного фронта» и Фракция Олега Ляшко.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

«Прошу, изучайте результаты голосования, чтобы на следующих выборах знать врагов демократии в лицо. Это люди, которые хотят насадить диктатуру в Украине и контролировать содержание пока свободного интернета», — отметил по этому поводу нардеп Сергей Лещенко.

По его словам, данный проект закона написано по «методичке Путина».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

«Сегодняшнее голосование — это еще не окончательная победа. Клептократы, которые теряют рейтинги из-за разоблачения их коррупционных схем, попытаются и дальше продавить решение по методичке Путина», — заявил Лещенко.

Вот полный список нардепов, проголосовавших «за»

Как сообщалось ранее, скандально известный законопроект №6688, который позволит блокировать любой сайт в Украине без санкции суда, тайно  хотели поставить на голосование сегодня, четверг, 5 июля.

«Добавили в повестку дня уже ночью», — сообщает экс-заместитель министра Мининформполитики, медиаэксперт Татьяна Попова.

«Высока вероятность, что уже сегодня к вечеру, мы получим одновременно: досудебное блокирование любого сайта (возможно, именно вашего или сайтов ваших любимых антикоррупционных программ), украинский аналог» Роскомнадзора «, а также невозможность в дальнейшем обсуждать аналогичные действия любой какой ветви власти, потому что это подпадет под пункт нового закона», — отмечает активистка.

Напомним, что комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны одобрил проект закона о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере. Депутаты рекомендовали Верховной Раде принять законопроект в первом чтении, после чего вернуть документ в комитет на доработку.

Законопроект №6688 вызвал ряд критики из-за некоторых норм. Документ предлагает, в частности, предоставить Службе безопасности Украины право блокировать доступ к любому информационному ресурсу уже не только по решению суда, но и на основании решения прокурора, следователя (при согласовании с прокурором) или Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: Politeka