Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует парламенту принять за основу законопроект №6688 о возможности блокировки сайтов по решению прокурора или следователя

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Сперва из-за отсутствия кворума депутаты просто обсудили документ, но позже на заседание пришла депутат Ирина Фриз («Блок Петра Порошенко»), и комитет смог проголосовать.

В ходе обсуждения автор документа Иван Винник («Блок Петра Порошенко») подчеркнул, что ко второму чтению в документе должен быть доработан блок, касающийся информационной безопасности, с учетом решений Европейского суда по правам человека.

интернет-цензура

Как сообщала Politeka, авторами документа являются народные депутаты из комитета нацбезопасности и обороны Иван Винник, Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновил, вместе они предлагают внести изменения в некоторые законы с целью «противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На встрече Зеленского и Эрдогана подписали важный документ: о чем договорились

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

Победительница "Холостяка" Богдан в дерзком образе похвасталась новеньким тату: "Сделала себе небольшую"

"Красотка": младшая дочь Ольги Сумской впечатлила нескромным фото на пляже

Показать еще

Напомним, как заявил глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, доступ к сети подорожает после принятия законопроекта №6688, а сам медиа-рынок будет монополизирован. Законопроект № 6688 предусматривает временную блокировку правоохранителями сайтов без разрешения на то суда (48 часов ходатайству следователя или прокурора).

Федиенко отметил, что попытку ввести эту новацию в законодательство предпринимали еще в прошлом году, однако с помощью общественности она была заблокирована. Федиенко объяснил, что закупка за деньги провайдеров технических средств для мониторинга и блокировки контента приведет к подорожанию услуг, и как результат — к монополизации интернет-рынка.

Источник: LB