Президент США Дональд Трамп планирует использовать саммит НАТО для донесения до европейских партнеров серьезности угроз, которые несет в себе проект российско-немецкого газопровода «Северный поток-2»

Об этом рассказал глава миссии Украины при Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

«Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО донесет до европейских партнеров по НАТО позицию, что газопровод «Северный поток-2» — это «российская игла» для Европы», — сказал Пристайко на полях саммита НАТО.

Он отметил, что несмотря на определенные разногласия, которые наметились между США и другими членами блока в последнее время, отношения американского президента с руководством Альянса остаются весьма положительными. Это подтверждается тем, что общий завтрак Трампа с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом был довольно теплым.

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Показать еще

Дипломат также указал, что США разделяют убеждение Украины в том, что диверсификация путей доставки газа является одной из минимальных мер безопасности для Европы.

«Мы бы не хотели, чтобы союзники выносили это обсуждение на такой широкий круг, потому что это не усиливает имидж Альянса и НАТО. Вместе с тем, если вопрос созрело настолько, что нашего голоса недостаточно и нужно, чтобы президент США об этом сказал, этот сигнал будет донесен», — сказал Пристайко.

Напомним, президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток — 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», — отметил президент США.

Как писала Politeka, во время предстоящей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина президент США может сделать своему российскому коллеге два важных предложения. Об этом рассказал российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. Он отметил, что оба этих предложения, так или иначе, касаются Украины.

Источник: Апостроф