В Государственной фискальной службе, который месяц не утихает скандал — после Романа Насирова в злоупотреблениях властью заподозрили и.о. руководителя ведомства Мирослава Продана

Сегодня генеральный прокурор страны Юрий Луценко сообщил о том, что в рядах ГФС обнаружили «устойчивое иерархическое объединение», возглавлял его Продан.

«Где-то в начале этого года мы получили информацию о правонарушениях господина Продана, не связанных с его должностью прежней, правонарушения связаны с его нынешней должностью — исполняющего обязанности руководителя ГФС», — сообщил Луценко.

Юрий Луценко

Больше генеральный прокурор ничего не сообщил, ссылаясь на тайну следствия. Единственное, что рассказал Луценко это то, что в января этого года следователи ГПУ зарегистрировали производство, касающееся Винницкой таможни — чиновников подозревали в контрабанде орехов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты начали штурм по многим направлениям: в Генштабе сообщили, как изменилась ситуация по линии фронта

Внучка Ротару в крошечном топике засияла на фоне подружки: фото

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

«Сегодня было объявлено о подозрении начальнику Винницкой ГФС Осмоловскому, ему было объявлено о подозрении в совершении преступлений по ч. 1 ст. 255 создание преступной организации, ч.3 ст. 212 соучастие в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, ч.2 ст. 364 злоупотребления властью», — пояснил генеральный прокурор.

Напомним, накануне Осмоловский роскошно отпраздновал свой день рождения. Высшее руководство Государственной фискальной службы Украины отправилось во Францию. Среди участников празднования в одном из самых дорогих ресторанов города Ницца были замечены и.о. председателя Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан и начальник управления аудита ГУ ГФС в Винницкой области Татьяна Андреяшкина.

Мирослав Продан

По информации правоохранителей, из-за преступных действий таможенников в государственный бюджет не поступило 300 миллионов гривен. Луценко также добавил, что на территории Винницы создали устойчивое иерархическое объединение, в состав которого вошли действующие представители ГФС, которые имеют серьезные связи с сотрудниками центральных правительственных учреждений в столице.

 

Приготовиться всем: названы самые опасные дни магнитных бурь в Украине

 

При помощи связей в 2015-2016 годах на разные посты ГФС были назначены нужные люди. В настоящее время следствие устанавливает всех причастных: проверяет документы и подписи чиновников, чьи действия привели к огромным убыткам.

Отметим, Продан выполняет обязанности главы ГФС с 3 марта 2017 года. Он начал управлять ведомством после того, как в отношении Романа Насирова начали расследование, завершившееся в конечном итоге отставкой.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, дело Насирова затягивают, как могут — к примеру, ему не смогли зачитать обвинительный акт, потому что в суде не было электричества.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил странное требование Насирова.