Луганские чиновники игнорируют страдания украинцев, выстаивающих 8-часовые очереди на пунктах въезда-выезда в мирную Украину

Пенсионеры, живущие на временно оккупированных территориях, вынуждены тратить до 3,5-4 тысячи гривен и выстаивать 8-часовые очереди, чтобы попасть на территорию, подконтрольную украинской власти. Об этом заявил народный депутат Сергей Шахов, сопредседатель политической силы «Наш край», по итогам поездки на КПВВ «Станица Луганская».

КПВВ Станица Луганская

При этом нардеп отметил, что у пенсионеров нет выбора: они обязаны не реже чем раз в 60 дней приезжать на мирную территорию Украину, чтобы им не перестали выплачивать пенсию.

Кому-то пора в отставку: в Украине обнаружили «свалку» новой военной техники, видео находки

«Год назад мы уже ездили с группой народных депутатов на КПВВ «Станица Луганская». Тогда мы ужаснулись от санитарно-эпидемиологических условий, от очередей. Прошёл год, и я уже сбился со счета, сколько раз приезжал сюда, и сколько порогов чиновников оббил, но ничего не изменилось», — написал Шахов в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Крах переговоров Зеленского с Путиным, всплыли роковые детали: Украине не понравится...

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Депутат потребовал привлечь к ответственности областную и районную власть, лично главу Луганской ВГА Юрия Гарбуза, которые никак не помогают людям, ежедневно страдающим от войны.

Напомним, ранее Сергей Шахов заявил, что губернатор Луганщины наживается на нелегальной добыче угля в копанках ценой человеческих жизней.

КПВВ Станица Луганская

Он также заявил, что Верховная Рада должна как можно скорее принять закон, который отменит дискриминационные проверки пенсионеров-переселенцев.

Шахов отметил, что чиновники должны были позаботиться о людях еще 4,5 года назад, как только началась война – но до сих пор ничего не сделано.

«Сегодня страдают люди, стоя на переходе по 8 часов в день: на жаре, под солнцем, под дождем. У людей нет даже туалетов», — рассказал Шахов.

КПВВ Станица Луганская Сергей Шахов

Шахов также пообещал встретиться и поддержать шахтеров Северодонецка, которые ранее выступили с требованиями отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, губернатора Луганщины Юрия Гарбуза и двух гендиректоров предприятий Первомайскуголь и Лисичанскуголь. Он заявил, что выяснит, прекратилось ли давление на протестующих шахтеров со стороны директоров упомянутых объединений.

Также Шахов планирует провести в Киеве встречу с активом шахт со всей Украины, чтобы принять резолюцию с требованием отставки Насалика.

Как сообщалось раньше, в ходе акции протеста горняков под стенами Минэнерго Игорь Насалик с кулаками набросился на Сергея Шахова, а после сбежал с места происшествия на автомобиле.

Также в интервью Politeka Online Сергей Шахов заявил, что действующую Верховную Раду следует разогнать, потому что она не работает должным образом.

Источник: Politeka