Департамент внешней разведки Эстонии установил среди общественных деятелей, таких как журналисты, дипломаты, бизнесмены и политики, сеть агентов влияния России

Об этом генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран сказал в пятницу в США на Форуме безопасности в Аспене.

Захват заложников в Голливуде: есть погибшие, кадры с места трагедии

«Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России, которым говорят, что им следует делать, — сказал Марран. — Мы ясно видим, что эти люди навязывают российский план действий».

Глава эстонской внешней разведки предупредил, что несмотря на саммит президентов Дональда Трампа и Владимира Путина и с виду хорошие отношения, угроза со стороны России далеко не миновала: в последнее время Кремль стал, скорее, больше использовать в своих целях агентов влияния и увеличивать их роль, отметил Марран.

Путин

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Показать еще

Он привел в пример политиков, который годами работали на уровне местных самоуправлений, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства стран.

«Что они (россияне — прим. ред.) им предложили, это внимание СМИ и политическая поддержка, эксклюзивные бизнес-возможности и в единичных случаях также финансовая помощь», — отметил Марран.

Руководитель эстонской внешней разведки не согласился назвать ни одного конкретного политика, дипломата или журналиста, относительно которого есть подозрение, что речь идет об агенте влияния.

Шпион

Напомним, российская шпионка Бутина встречалась в 2015-м году с вице-председателем Федеральной резервной системы США, а также заместителем министра финансов США.

«Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, в апреле 2015 встречалась с тогдашним вице-председателем Федеральной резервной системы США Стэнли Фишером и заместителем министра финансов Натаном Шитса», — говорится в сообщении.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе устроили охоту на украинцев в поиске шпионов и диверсантов.

Как сообщалось ранее, в ООС задержан шпион боевиков, но ему все сойдет с рук.

По материалам Delfi