Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных регионах, он готов риснуть, нанеся удар по Украине

Пророссийские боевики стягивают военную технику к линии разграничения сторон на Донбассе. Об этом заявил генерал-лейтенант Игорь Романенко, бывший замглавы Генштаба ВСУ. «Владимира Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных регионах и он ищет пути, как это изменить, в частности готовя новые провокации против Украины», — считает военный.

ато оос война донбас

По его словам, российские агрессоры готовятся к 24 августа. «Путин же любит организовывать различные события, например, провести у себя Олимпийские игры, чемпионат мира, а также испортить праздник соседа. Кроме того, у него пока не складывается никаких четких позиции по Украине… На востоке Путин хочет что-то изменить, предложив референдум, который не предусматривается Минскими соглашениями», — сказал он.

»Кровавая Луна» 27 июля: астрологи рассказали, как изменится жизнь каждого

Кроме того, по словам Романенко, Путина не устраивает нынешнее состояние в оккупированных регионах, поскольку они несут не только моральные и дипломатические потери, но также финансовые и экономические. Предложение Путина о референдуме говорит о том, что он косвенно разрушает Минские соглашения.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Русская Кардашьян дала поближе рассмотреть свой роскошный бюст: "Слишком жарко!"

Пенсии и премии разворовали, денег не дождутся тысячи украинцев: "За июнь и июль..."

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Показать еще

«Это и является причиной, почему он концентрирует военные силы на линии фронта», — резюмирует генерал.

Он напомни, что РФ ежегодно проводят учения, задействуя большую группировку войск, способную начать широкомасштабную операцию.

«Путин … формирует новые группировки, поднимая до необходимого уровня военный потенциал РФ. И если он не достигнет своих целей политическим или дипломатическим способами, то пойдет на военный шаг. И одним из вариантов является удар в День независимости Украины, он хочет испортить проведение праздничных мероприятий», — заявил Романенко.

ато война на донбассе всу

Ранее сообщалось, что во время двусторонних переговоров в Хельсинки 16 июля президенты РФ Владимир Путин и США Дональд Трамп обсуждали возможность проведения на оккупированной части Донбасса референдума.

Президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональда Трампа предложение о новом «референдуме» на состоке Украины. При этом Путин якобы согласился не объявлять план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосования под эгидой международных наблюдателей жителей оккупированных территорий Востока Украины относительно статуса этих территорий.

Напомним, у Путина появился новый коварный план относительно Балканского региона.

Как сообщала Politeka, Россия готовится узаконить аннексию Крыма.

Также Politeka писала, что в Госдепе сделали важное заявление о референдуме на Донбассе.

Источник: Апостроф