Депутаты ушли в отпуск, но общественность продолжает анализировать их работу

За два месяца – апрель и май – на голосовании за коллег поймали 55 нардепов. Они давили чужие кнопки аж 231 раз. И побили антирекорд, установленный в ноябре прошлого года. Общественное движение «Честно» составило доску позора тех, кто чаще всего кнопкодавит.

Больше всего спалились на горячем в «Блоке Петра Порошенко». В президентской фракции–- 43 законодателя, которые хотя бы раз проголосовали за соседа. Самым активным оказался Андрей Шинькович – 47 раз. Успевает и в телефоне посидеть, и за себя кнопку нажать, и за соседа, что интересно все за десять секунд.

Вторая по численности в Верховной Раде – фракция «Народный фронт». И она же является второй по количеству нечистых на руку парламентариев – 29. Главным среди кнопкодавов во фракции является друг Арсения Яценюка Андрей Иванчук. По меньшей мере, 29 раз депутат не удержался и воспользовался чужой карточкой.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Подоляк сделал новое резкое заявление относительно переговоров с рф: "Не предлагайте нам..."

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

24 депутата, которые входят в состав группы «Возрождение», и 20 из них знают, что такое кнопкодавство на практике. А это – почти все. Кстати, именно в этой политической силе скрывается лидер антирейтинга Антон Яценко. 82 раза его рука потянулась за чужой карточкой.

В «Оппозиционном блоке» движение «Честно» насчитало 16 нечестных депутатов. Выделился среди них Дмитрий Колесников. На его счету – 8 голосований за соседа. А в «Воля народа» прославились 7 депутатов. Наибольшим кнопкодавом у них оказался председатель группы Ярослав Москаленко. Среди радикалов свои репутации одновременным голосованием коллег запятнали 9 депутатов. Самым активным был Василий Амельченко.

Коллапс с пенсиями был подготовлен: стало известно о сговоре Гройсмана

Примечательно, что в антирейтинге «Честно» нет двух политических сил, а именно «Батькивщины» и «Самопомочи». Эксперты отметили, что члены этих фракций не были замечены в кнопкодавстве. Но, возможно, их просто не зафиксировали.

Напомним, нардепы рискуют массово оказаться за решеткой, Рада рассмотрит судьбоносный закон.

Как сообщала Politeka, нардеп накинулся на «киборга», от его слов кровь закипает: Ты мразь, мародер и насильник.

Также Politeka писала, что нардепы попались на бесстыдном поведении в Раде.

Источник: 24 канал