Народный депутат Виктория Сюмар утверждает, что ее мать может позволить себе покупку дорогостоящего жилья

По словам нардепа, земельные участки в Киевской области были приобретены ее мамой Лидией Мельник на собственные деньги, а со строительством дома на 200 квадратных метров ей помогли дети.

Об этом Сюмар заявила на своей странице в Фейсбук, выложив фотографии справок о доходах матери и данные из техпаспорта дома.

«Итак, конкретно и со всеми цифрами — участки были куплены моей мамой как залоговые в банке в 2015 году по 330 тыс. грн, что на тот момент составляло до 15 тыс долларов, или около 320 долларов за сотку», — написала нардеп.

Сюмар утверждает, что стоимость участков с тех пор не изменилась.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Гауляйтер Аксенов сбежал из Крыма: "Подчиненные всю ночь уничтожали документы"

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Солистка KAZKA честно призналась, кого любит из украинских артистов: "Топ 5..."

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

Показать еще

Нардеп также говорит, что доходов ее матери  (пенсия и зарплата), которые за несколько лет составили 35 тысяч долларов, хватило на покупку участков. Сюмар также заявила, что ее мать перед этим продала  квартиру в Погребищах.

Виктория Сюмар

Народный депутат уточнила, что дом площадью 202 квадратных метра построен по каркасной технологии и имеет три спальни и общий зал.

«Для строительства дома по каркасной технологии мама наняла прораба из Погребищ, строители оттуда стоят значительно дешевле», — утверждает Сюмар.

Покушение на Януковича: стали известны шокирующие подробности

Она также  настаивает, что на опубликованных общественным движением «Чесно» снимках изображено другое имение, а не ее матери.

Сюмар говорит, что в 2017 году бывший муж выплатил ей компенсацию в размере около 1 млн грн, часть из которой она отдала матери на строительство.

«Все это будет указано в моей следующей декларации за этот год, потому что дом только сейчас сдается в эксплуатацию», — заверила Сюмар.

Напомним, мать народного депутата проживает в элитном доме под Киевом, который даже не внесен в декларацию. Общественные активисты утверждают, что мать нардепа Виктории Сюмар Лидия Мельник владеет земельными участками в полгектара и домом в Киевской области, что не соответствует ее доходам.

Отмечается, что в декларации Сюмар нет дома и земельного участка. Так же и в декларации экс-«регионала» Дмитрия Христюка, с которым у нардепа может быть совместный быт.

При этом активисты утверждают, что благодаря фото Христюка в соцсетях им удалось разыскать дом матери Сюмар.

Напомним, Виктория Сюмар вышла замуж.

Как писала Politeka, дети экс-президента Украины, которых все помнят маленькими, очень изменились, уже перегнали маму.

Также Politeka писала, как отдыхают дети украинских политиков: автоматы, бренды и Лазурный берег.