Путин нацелился на еще одно море, готовится захват акватории

Ситуация с Азовским морем может служить предупреждением о еще одной опасности, которую готовит Россия. В этом уверен директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Россия только наращивает напряженность и демонстративно подчеркивает свое верховенство в этом регионе. В соответствии со всеми нормами морского права Россия распоряжается своим внутренним, как она считает, морем.  Это еще раз подчеркивает, что с Путиным нельзя вести разговоры в стиле: «Владимир, пожалуйста, ну веди себя хорошо». Это не проходит. Только сила», — подчеркнул эксперт.

Также Сурнгуровский отметил, что соглашение о том, сто Азовское море является внутренним морем двух стран, необходимо разорвать.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

«Само положение в договоре, что Азовское море является внутренним морем двух стран, дает карт-бланш России на использование своих судов, в том числе пограничных и военных, в любой точке Азовского моря. В договоре нет такого понятия, как двенадцатимильная зона, особая экономическая зона и так далее. Если это внутреннее море России и Украины, эти правовые ограничители снимаются. Именно для этого необходимо это соглашение денонсировать», — сказал Николай Сунгуровский.

керченский мост,

По словам эксперта, Кремль использует Азовское море для дестабилизации территорий Украины.

«Путин хороший тактик. И у спецслужб, которые работают на Кремль, очень хорошая школа. Вся эта технология отработана огромное количество раз. Сначала валят экономику на отдельных предприятиях, в регионе, это ведет к тому, что люди теряют работу, теряют источники дохода, им не на что содержать семью. Это, естественно, вызывает недовольство и социальный бунт. А это ведет к дестабилизации ситуации в регионе, а потом в стране», — подчеркнул Сунгуровский.

Кроме того, эксперт уверен, что сегодняшняя ситуацию с Азовским морем может плохо окончиться и для Черного моря.

Усик вернулся домой: поступок боксера в оккупированном Крыму растрогал украинцев, видео

«Путин же ведет все к тому, чтобы выжить из Европы Соединенные Штаты и ослабить НАТО. Если НАТО не будет в состоянии держать какие-то силы в Черном море, то он будет нейтрализован. А там из сил, которые могут противостоять России, только Турция. У Румынии и Болгарии – ну какие там флоты? Вот поэтому заходят в Черное море корабли Великобритании, Нидерландов и Германии», — сказал Сунгуровский.

По его словам, если корабли НАТО не будут на ротационной основе заходить в Черное море, то Путин почувствует себя полноправным хозяином, и эта акватория превратится в очередное внутреннее море РФ.

Напомним, в Госдуме России пригрозили «закрутить гайки» Украине и закрыть воздушное пространство над Азовским морем.

Как сообщала Politeka, появилось срочное обращение к президенту Украины Петру Порошенко из-за вторжения российских войск в Азовское море.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об опасности со стороны моря.

Источник: Апостроф