Владимир Путин подписал скандальный закон об Азовском и Черном морях

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до аннексии Крыма, признаются недействительными.

«Право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр», — говорится в документе.

Закон предполагает, что с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до аннексии Крыма, признаются недействительными.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Ранее российские парламентарии «узаконили» аннексию Крымского полуострова. Совет Федерации России на заседании 28 июля одобрил закон об установлении 19 апреля памятной даты — «Дня принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».

«В ее названии (новой памятной даты) отражены подлинные геополитические события, побудившие 19 (8) апреля 1783 года Великую императрицу Екатерину II подписать Высочайший Манифест о принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую», — говорится в сообщении.

В манифесте не упоминается о «присоединении или иной форме авторитарного, а тем более силового, влияния на вхождение Крымского полуострова в состав России», сказано в пояснительной записке.

Также в документе указывается на «незаконность передачи Крыма из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году», что «противоречило конституции РСФСР и конституции СССР».

Кроме того, на российском телевидении  выступили с новой угрозой по Крыму в адрес Украины. Российский режиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров заявил, что Крым готов пойти войной против Украины, если Киев решит вернуть полуостров. 

С таким заявлением артист выступил в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1». Шахназаров в очередной раз повторил популярную мантру кремлевских пропагандистов о том, что все жители Крыма якобы считают себя русскими и хотят жить под властью оккупантов.

Дочь Дугласа жестоко травят в школе: скончается через месяц

По мнению режиссера, это отменяет необходимость проведения референдума на полуострове. Шахназаров также заявил, что даже если Киев попытается вернуть себе Крым, местные жители пойдут против Украины войной.

Напомним, Крым настиг новый удар, раскрыта роль санкций.

Как сообщала Politeka, в России разразились бессмысленным заявлением о том, что Украина должна платить за Крым.

Также Politeka сообщала, что к крымской декларации США массово присоединяются страны Европы.