Россия специально использует Крымский мост и военно-морские силы в Азовском море, чтобы перекрыть доступ в порты Бердянска и Мариуполя, из-за чего Украина несет значительные убытки

Сейчас Россия делает все, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. В Украине же сейчас прорабатывают разные сценарии противодействия РФ.

Один среди вариантов — ограничить заход в российские порты судов с европейской регистрацией. Ведь сейчас из-за действий России  заходы в порты Мариуполя и Бердянска сократились на 10%.

вторжение, море

«Это существенная цифра, мы несем убытки в сотни миллионов гривен, но это прямые убытки. Если просчитать социально-экономический эффект, если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действий российской стороны простаивать перед проходом Керченского залива или перед заходом в Азовское море, то эти убытки на порядки выше», – рассказывает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Сейчас для европейских партнеров Украины подготовили информацию про остановленные российской стороной суда, ведь убытки сейчас несет не только наша страна.

Бред Питт навсегда перечеркнул надежды Джоли: скандал только начинается

«Это убытки каждого конкретного государства ЕС, которые перевозят грузы через Мариуполь и Бердянск. Потому что час такого простоя судна – это несколько тысяч долларов. Российская сторона должна будет компенсировать все эти убытки. С Россией можно говорить или языком оружия, или языком санкций. Другой альтернативы нет, потому что мы видим, что эта страна полностью слетела с катушек», — считает министр.

То, что Россия будет использовать Керченский пролив и Азовское море, чтобы наносить Украине ущерб, было понятно почти два года назад, когда стали известны параметры Керченского моста. В этом уверен председатель наблюдательного совета «Майдана иностранных дел», эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

море

Мост стал своеобразным фильтром. Его геометрия и высота над уровнем моря отсекает половину тех судов, которые проходили раньше.

Напомним, Россия пошла на крайности в Азовском море, эти кадры доказывают все.

Как писала Politeka, в Мариуполе напуганы из-за действий России в Азовском море.

Также Politeka писала, что Путин хочет захватить еще одно море, уже идет подготовка.

Источник: 112 Украина