Бывший губернатор Одесской области  Михеил Саакашвили пояснил, когда намерен вернуться в Украину

Об этом Саакашвили рассказал в интервью.

«Я все равно скучаю по Тбилиси, Одессе и Киеву, но… И там, и там олигархи, и там, и там — российская угроза, и там и там — уголовные дела против меня. После реадмиссии говорил, что прилечу на самолете в Борисполь.

Сделаю это, как только для нас будут созданы соответствующие условия. Я не буду рисковать украинцами. Потому что многие, кто тогда в Шегене пересек границу, попали в тюрьму, а некоторые до сих пор сидят под домашним арестом. Сакварелидзе продолжают таскать по судам», — признается Саакашвили.

Михеил Саакашвили

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Порошенко уговаривал Грузию забрать Саакашвили, но она отказалась.

«Порошенко встретился с экс-госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Давосе и сказал, что не хотел бы выдавать Саакашвили Грузии, хотя Грузия, по его словам, настаивает. И, может быть, вы поможете нам уговорить поляков забрать Саакашвили к себе. И это была ложь, как мы знаем. Порошенко год умолял Грузию меня забрать, и Грузия отказалась. Однако он солгал американскому госсекретарю. После этого со мной связалась Варшава, и мои друзья из польского правительства удивленно спросили, а правда, что я хочу в Польшу? Я сказал, ничего подобного и забудьте об этом. Они спросили, как им поступить. Я посоветовал поступать по закону.

После того, как украинское правительство официально обратилось к ним с требованием реадмиссии, ответили, что готовы меня принять, если на то будет мое письменное согласие. И если не будет применено насилие. И при полном моем участии. Украинская власть сделала все наоборот», — отметил политик.

Саакашвили

Отметим, политик Михеил Саакашвили предложил способ сломать коррупционно-олигархическую политическую систему в Украине. О своих планах он написал на Facebook.

«Вариант 1. На президентских выборах побеждает честный человек, который искренне намерен провести все необходимые реформы. Но генпрокурора утверждает Рада, подконтрольная олигархам. Кабмин тоже формирует Рада. И принимает законы, а также отменяет законы тоже не президент — а все та же Рада», — пишет политик.

Напомним, Саакашвили рассказал, что драконовские пошлины на автомобили были введены с единственной целью.

Как сообщала Politeka, помоги сбросить Яценюка: Саакашвили разоблачил известных нардепов и предупредил о худшем результате новых выборов.

Также Politeka писала, что пророссийская власть вынесла Саакашвили новый приговор: озвучены нелепые обвинения.

По материалам Страна