Молдова сообщает, что Россия устраивает провокации в Приднестровье

Так говорит министр обороны Молдовы Еуджен Стурза на своей странице в Facebook.

Он утверждает, что несанкционированные военные учения России с форсированием Днестра — это провокационные действия и они подрывают основы обоснования российской стороны как миротворческой миссии.

«Им крайне сложно объяснить, что учения зеленых человечков по переходу Днестра на бронетехнике не являются миротворческой миссией, и то, что они делают, не обеспечивает мира в регионе. Может, ОБСЕ поможет нам объяснить разницу?» — пишет министр.

Молдова-Украина

Популярные статьи сейчас

Экс-фаворитка "Холостяка" Макса Михайлюка откровенно рассказала об отношениях после шоу: Мне было противно после..."

Гривна уйдет на дно, курс доллара удивит украинцев: "Добьет экономику и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Показать еще

Представитель ОБСЕ действительно обеспокоены военными учениями по форсированию Днестра. Хоть их направили в Зону безопасности, все же им не дали провести полный мониторинг учений.

Это судный день, апокалипсис уже близко: спасение найдут единицы

Отметим, что по соглашению урегулрования вооруженного конфликта на Днестре 1992 года в Зоне безопасности были размещены посты миротворческих сил Приднестровья, Молдовы и России.

Напомним, что Молдова заинтересована в поставках газа с территории Российской Федерации в обход Украины, чтобы обезопасить себя от возможных рисков с транзитом голубого топлива.

«Конечно, для Молдовы очень важно получать бесперебойно энергоносители. Я помню начало 2009 года, когда я был вице-премьером и когда был заблокирован транзит газа через Украину: это было очень серьезной проблемой для Молдовы. Поэтому, если появится дополнительная возможность получать российский газ через другие альтернативные маршруты, для нас это интересно», – сказал президент Молдовы Игорь Додон.

Как передавала Politeka, в Европе есть только четыре страны, которые не поддерживают Украину в вопросах «Северного потока-2». Они будут иметь непосредственную выгоду от функционирования нового российского газопровода. Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов.

Напомним, Путин отыграется на Украине за падения рубля, готовит захват Мариуполя.

Как писала Politeka, Кремль активно готовится к провоцированию внутреннего конфликта в Украине.

Также Politeka писала, что стало известно, когда Украина восстановит контроль над Азовским морем.