У Российской Федерации есть только один способ, чтобы сорвать выборы в Украине

Об этом сообщил политтехнолог Алейсей Голобуцкий.

«Единственный способ сорвать выборы в целом — это начать полномасштабную войну с Украиной. На этом выборы закончатся. Но этот вариант совсем фантастический», — отметил он.

Это повлияет на выборы: экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет непредсказуемое

Однако радоваться, по мнению Голобуцкого, пока не стоит, ведь Россия будет использовать другой метод.

«Есть открыто пророссийские политики, в победу которых мы не очень верим. Есть скрытые… России выгодно показать страшный хаос в Украине в выборный период, чтобы намекнуть Западу, что Украина — это провальная цель, стоит вернуть ее в орбиту России и все будет хорошо… У России огромные ресурсы медийные, организационные, финансовый, человеческие. Они уже задействованы в украинском политическом процессе», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще

Добавим, в ЦИК Украины подсчитали, во сколько стране обойдутся президентские и парламентские выборы, намеченные на 2019 год. Так, ЦИК, основываясь на нормах закона о бюджетном финансировании избирательного процесса, подсчитал, что общая сумма на выборы  составит порядка 4,4 млрд. грн. Именно такую сумму озвучила Центральная избирательная комиссия.

В частности, затраты на выборы депутатов Верховной Рады ЦИК оценил в 2 млрд. грн., выборы президента – в 2,4 млрд. грн.

Разницу в суммах объясняют тем, что выборы главы государства в отличие от голосования за новый состав парламента проходят, как правило, в два этапа. При этом фонд оплаты труда на проведение президентских выборов, по подсчетам Центризбиркома, должен составить 1,5 млрд. грн., выборов Верховной Рады – 1,1 млрд. грн.

На покупку канцелярии планируется потратить 85,2 млн. грн., на изготовление вывесок, печатей для ОИК и УИК – 24 млн. грн. Оплата услуг связи для членов комиссий обойдется в 62 млн. грн., на транспорт для членов комиссий запланировано почти на 200 млн. грн.

Кроме того, за средства бюджета оплачивается и агитация кандидатов в СМИ.

«Наши предложения относительно бюджетного финансирования избирательного процесса формировались исходя из норм закона. Мы не брали цифры с потолка. В законе расписаны те или иные процедуры, которые предусматривают финансирование», – объяснил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

Напомним, выборы в Украине могут не состояться: что происходит.

Как сообщала Politeka, по мнению лидера политической партии «За життя» Вадима Рабиновича, реальные изменения в стране начнутся лишь после выборов в Верховную Раду.

Также Politeka писала, что экс-премьер готовит удар по Тимошенко, грядет то, что повлияет на выборы.