США могут снять экономические санкции в отношении России лишь в том случае, если Москва будет сотрудничать с Вашингтоном в решении острых геополитических вопросов

Об этом заявил лично американский лидер Дональд Трамп.

Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа

По его словам, Россия должна предпринять определенные шаги для совместной работы со Штатами в решении проблем Украины и Сирии.

Напомним, американские чиновники ввели санкции против Северной Кореи, однако среди «черного списка» фигурируют компании России.

Так, по информации журналистов, под удар Соединенных Штатов попала компания «Профинет», которая специализируется на обслуживании судов в портах РФ. Примечательно, что среди санкционного списка оказался и глава компании – Василий Колчанов.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Трамп и Путин

В частности, говорится, что Соединенные Штаты не признают аннексии Россией Крыма. Также документ запрещает администрации США предпринимать шаги, направленные на выход страны из НАТО.

Кроме того, на Россию возлагается ответственность за применение химического оружия (отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери), за кибератаки и за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Также в документе высказывается мнение, что Россия могла совершить в Сирии военные преступления.

Согласно законопроекту, что в течении 180 дней после его принятия президент США должен ввести санкции против «политков, олигархов и иных лиц, которые осуществляют нелегальную и коррупционную деятельность в интересах президента Российской Федерации Владимира Путина». Санкции должны быть введены и в отношении членов семей этих лиц и организаций, связанных с Путиным.

Путин

Напомним, до этого Германия указала Путину на его главное преступление.

Как сообщала Politeka, стали известны последствия визита Путина к Меркель.

Также Politeka писала, что по Путину готовят сокрушительный удар.

Источник: Reuters