Американские чиновники ввели санкции против Северной Кореи, однако среди «черного списка» фигурируют компании России

Так, по информации журналистов, под удар Соединенных Штатов попала компания «Профинет», которая специализируется на обслуживании судов в портах РФ. Примечательно, что среди санкционного списка оказался и глава компании – Василий Колчанов.

Санкции против РФ: в США сделали резкое заявление о Трампе

Причиной того, что под удар компания из окружения российского лидера оказалась из-за того, что оно обслуживало суда под флагом КНДР, которые ранее были включены в «черные списки» за перевозку нефтепродуктов.

Добавим, новые санкции США против России нанесут удар лично по Путину и экономике страны. На сайте Конгресса США опубликовали проект закона об ужесточении санкций против России. Его ранее внесла группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий во главе с сенатором Линдси Грэмом.

Документ озаглавлен «Закон о защите безопасности Америки от агрессии Кремля» и разработан вскоре после встречи президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля. Проект закона содержит как политические заявления, так и перечень конкретных мер, которые сенаторы предлагают принять в ответ на действия России.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

санкции

В частности, говорится, что Соединенные Штаты не признают аннексии Россией Крыма. Также документ запрещает администрации США предпринимать шаги, направленные на выход страны из НАТО.

Кроме того, на Россию возлагается ответственность за применение химического оружия (отравление Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери), за кибератаки и за вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Также в документе высказывается мнение, что Россия могла совершить в Сирии военные преступления.

Согласно законопроекту, что в течении 180 дней после его принятия президент США должен ввести санкции против «политков, олигархов и иных лиц, которые осуществляют нелегальную и коррупционную деятельность в интересах президента Российской Федерации Владимира Путина». Санкции должны быть введены и в отношении членов семей этих лиц и организаций, связанных с Путиным.

Россия, бойкот, санкции

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как писала Politeka, появились подробности сокрушительного удара США по России.

Также Politeka писала, что в Крыму ввели жесткие ограничения, люди в ужасе.