Президента США Дональда Трампа и его соратников не так впечатлил вердикт по делу против экс-главы избирательного штаба Пола Манафорта, сколько заявление личного юриста Майкла Коэна

Они подчеркнули, что решение суда не имеет ничего общего с расследованием возможного сговора с Россией во время выборов и никак не касается президента. Но заявление его бывшего личного юриста Майкла Коэна о признании своей вины в том, что он платил женщинам за молчание перед выборами 2016 года по приказу Трампа, может стать серьезным ударом.

«Вердикт в суде против Манафорта не такой тревожный для меня, как заявление Коэна. Это, наверное, худшая вещь, которая произошла за все расследование на данном этапе президентства», — сказал экс-советник Трампа Майкл Капуто.

Другой юрист республиканцев, приближенный к Белому дому, рассказал, что признание Коэна его тоже тревожит. Ведь учитывая уникальный доступ бывшего юриста к скандальным увлечениям Трампа, он может быть чрезвычайно токсичным для действующего президента США. Более того, он может дать Демократической партии аргументы для призывов к импичменту, если они победят на среднесрочных выборах в ноябре и займут Палату представителей.

Популярные статьи сейчас

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Приговор против Манафорта и признания Коэна, которые попали в новости почти одновременно, создают впечатление, будто президент США теперь оказался под давлением со всех сторон. Многие боятся того, что Трамп сделает в такой ситуации.

В свою очередь Трамп попытался минимизировать влияние негативных новостей и событий, называя их не имеющими никакого отношения к его президентству. При этом, он пытался поставить под сомнение все расследование Мюллера.

«Это никак не связано с вопросом о сговоре с Россией. Это позор и охота на ведьм», — заявил Трамп.

Тем не менее около десятка людей из ближайшего окружения президента США признают, что вторник был худшим днем для Трампа за полтора года его работы в Овальном кабинете. Они боятся, что осуждение Коэна и Манафорта могут повысить уверенность в расследовании Мюллера, уничтожив все попытки соратников президента подорвать общественное доверие к расследованию о вмешательстве России.

Перспектива того, что демократы попытаются устроить Трампу импичмент, все больше кажется вероятной окружению американского лидера. Новости о Коэне и Манафорте сделали угрозу увольнения президента США реальной, как никогда.

«Это лишь подчеркивает критическую важность среднесрочных выборов и сохранение большинства в Палате представителей. Если Нэнси Пелоси станет спикером, Дональд Трамп будет иметь дело с импичментом», — констатировал республиканец, пожелавший остаться неизвестным.

Напомним, судьба Трампа решена, или что ожидает президента США.

Как сообщала Politeka, дело Манафорта: суд вынес долгожданное решение.

Также Politeka писала, что кризис в Украине: как Россия, Европа и США разрывают страну на части.

По материалам Politico