Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе договорилась о дате нового режима тишины на фронте

О результатах переговоров в Минске рассказала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер. По ее словам, участники переговоров договорились о том, с какого числа на Донбассе вступит в силу новый режим перемирия.

война, донбасс, обстрел

Стороны считают, что договориться о прекращении огня нужно до начала нового учебного года. В связи с этим было решено ввести так называемое «школьное перемирие» с 29 августа.

«Стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с ее мандата», — сообщила Олифер.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Роскошная Чехова, лежа на полу без белья, ошарашила признанием: "Молчала, когда надо кричать"

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Она отметила, что за время последнего «хлебного перемирия», которое действовало с 1 июля по 20 августа, улучшить ситуацию с безопасностью на Донбассе не удалось. Так, по данным украинского штаба за это время было зафиксировано почти 1500 обстрелов со стороны боевиков.

ато оос война донбасс обстрел

Путин внезапно поднял войска по тревоге, началось то, чего еще не было

До этого Курт Волкер рассказал, почему миссия ОБСЕ бессильная на Донбассе.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал видео Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, как колонны грузовиков ночью въезжающих на территорию восточной Украины со стороны России и выезжают из Украины в месте, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

«Это еще один путь, которым Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине», — написал Волкер на своей странице в Твиттере.

Он, о котором идет речь, видно колонну из семи грузовиков, которая по грунтовой дороге вдали от пунктов пропуска въехала на территорию Украины. Через несколько минут другая похожа колонна с «КамАЗ» и «УАЗов» пересекла российско-украинскую границу, выехав из неподконтрольной правительству территории Донбасса.

Напомним, боевики атаковали ВСУ из нового оружия.

Как сообщала Politeka, Россия по ночам заваливает Украину оружием.

Также Politeka рассказывала, что боевики накрыли ВСУ жутким огнем из минометов.