Утром 20 августа президент России Владимир Путин неожиданно для всех поднял по тревоге российские войска

В понедельник утром Путин как главнокомандующий ВС РФ объявил внезапную проверку боеготовности в двух военных округах России (Центральном и Восточном), а также в частях ВДВ и Дальней и Военно-транспортной авиации. Об этом сообщили российские СМИ.

Сообщается, что о внезапной проверке было объявлено в 5 утра.

Российский министр обороны Сергей Шойгу объявил, что проверка будет включать 16 учений. В России утверждают, что эта проверка якобы приурочена к масштабным учениям «Восток-2018», которые стартуют уже в сентябре.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

51-летняя Лопес в юбке с неприличным вырезом повеселилась у бассейна: "Буквально светится"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Показать еще

В Москве эти учения называют «беспрецедентными» по масштабу. Помимо России в них примут участие Китай и Монголия.

Сын депутата ушел из жизни, прихватив с собой девушку: найдена предсмертная записка, это ужасно

До этого мы рассказывали, что Кремль активно готовится к провоцированию внутреннего конфликта в Украине. Действия украинских властей о получении томоса об автокефалии и заявления о закреплении в Конституции стремления к вступлению в ЕС и НАТО заставляют Россию ускорять свою подготовку к фазе активного вмешательства и раздуванию внутреннего конфликта в Украине. Так считает политический эксперт Алексей Минаков.

Он указывает на такие ключевые признаки подготовки Кремля к раздуванию конфликта: формирование тотального недоверия к украинской власти; российские СМИ уделяют исключительное внимание к ситуации в юго-восточных и сопредельных с Россией регионах Украины; репетиции масштабной дестабилизации (убийства «атошников» и нападения на активистов); намеки пророссийских политиков в Украине на возможное гражданское противостояние (например, заявления «оппоблоковца» Вадима Новинского).

«Учитывая несколько признаков подготовки Кремля к созданию ситуации глубокого внутреннего конфликта в Украине, есть два основных сценария развития событий», — считает Минаков.

«Мягкий» сценарий — провоцирование Кремлем внутреннего конфликта с помощью информационно-психологического воздействия и диверсионно-террористических акций.

«Жесткий» сценарий — провоцирование настоящей гражданской войны и введение российских «миротворцев» якобы «для предотвращения кровопролития».

Напомним, ранее Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе.

Как сообщала Politeka, Россия по ночам заваливает Украину оружием.

Также Politeka писала, что на Донбассе начало осуществляться худшее.