Шансы на победу на выборах у Ляшко если и не полностью равны нулю, то находятся где-то около этой цифры

Об этом заявили политические эксперты, опрошенные журналистами издания «Страна».

Также отмечается, что мастерство популистской риторики Ляшко нивелируется постоянными скандалами, в которые попадает радикал: начиная от нюансов его личной жизни, дорогими покупками и заканчивая постоянным подыгрыванием власти во многих вопросах.

ляшко

В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

«Олег Ляшко тесно связан с крупным предпринимателем Ринатом Ахметовым. И, соответственно, вписан в его большую политическую игру с другими, более крупнокалиберными политиками… Уже второй год подряд, Ляшко продает за 16 миллионов гривен недвижимость экс-регионалу Александру Рыженкову, который является отцом Юрия Рыженкова, генерального директора Метинвест Холдинга, управляющей компании группы Метинвест. В прошлом году на аналогичной сделке с этим же покупателем Ляшко заработал 15,9 млн гривен», — пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

53-летняя Ольга Сумская в кружевах и шелке показала, как соблазняет мужа: "Вау, какая..."

Показать еще

При этом источники в окружении Ахметова говорят, что сам олигарх не особо доверяет Ляшко, который давно славится забывчивостью по отношению к своим спонсорам и покровителям.

Кроме того, издание отмечает нестыковки в официальной истории о личной жизни лидера Радикальной партии.

Так о его уже официальной супруге, Росите Сайрайнен, общественность узнала только семь лет назад, после разразившегося вокруг лидера Радикальной партии скандала о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Долгое время ходили пересуды, что на самом деле Росита только обеспечивает «прикрытие» политика. Да и до сих пор в их истории любви есть нестыковки — например, Олег Ляшко говорил о том, что они уже 20 лет вместе, с 1998 года, при этом в 2002 году, то есть спустя 4 года их отношений, Росита родила дочь, имя которой Горбенко Владислава Витальевна. То есть, получается, у дочери и фамилия и отчество не имеют никакого отношения к Олегу Ляшко. Поэтому и ходят разговоры, что официальная роспись Ляшко — это не более чем попытка понравиться консервативной части электората, которые никогда бы не проголосовали за человека с нетрадиционной сексуальной ориентаций», — пишет издание.

ляшко

Кроме того, образ «человека из народа», который создает себе Ляшко, сильно дисгармонирует с его реальным образом жизни.

«Он дорого одевается, дорого путешествует, живет в роскошном особняке, использует дорогие средства передвижения, и все это никак не соответствует официальным цифрам в его декларации. В сентябре прошлого года мать Олега Ляшко, будучи на пенсии, купила четыре роскошные квартиры и 13 земельных участков под Киевом. Сомнительные цифры в своей декларации Ляшко поясняет то выигрышами в лотерею, то сделками продажи имущества, в которых фигурируют близкие к Ахметову люди. Что еще более удивительно, что всей этой многомиллионной недвижимостью Ляшко обзавелся, официально не имея никакого бизнеса — с 2006 года он «просто» депутатствует в Верховной Раде», — указано в материале.

Ниша «украинского Жириновского» еще какое-то время может ему обеспечить присутствие в украинской политике. По крайней мере до тех пор, пока не переведутся олигархи, которые готовы ему давать деньги и пускать в эфир своих телеканалов, резюмировали авторы статьи.

Ранее сообщалось, что на предстоящих президентских выборах за власть будут бороться четыре кандидата-популиста, неоднократно уличенных во лжи: Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Вадим Рабинович и Юрий Бойко.

«Ранее во втором туре президентских выборов обычно сходились пророссийский и прозападный кандидаты. Однако в следующем году такой сценарий вряд ли повторится из-за российской агрессии, которая вызвала резкое падение популярности пророссийских взглядов. Худшим же сценарием для Украины станет выход во второй тур президентских выборов двух популистов — Тимошенко и Ляшко», — заявил политолог Тарас Кузьо.

Напомним, Сергей Шахов нокаутировал депутата от партии Ляшко, который дважды поплатился за свои слова о шахтерах.

Как сообщала Politeka, украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко.

Ранее Politeka писала, что Ляшко в караоке стал посмешищем.

Источник: Страна