Украина и США могут достичь серьезных договоренностей касательно военного сотрудничества в результате визита в Киев советника президента Америки по вопросам нацбезопасности Джона Болтона

При этом Украина должна попытаться выкрутить с его приезда конкретный результат.

А Болтон способен на многое. Ведь он работал советником президента США Буша-младшего после войны в Ираке, был инициатором борьбы с режимом Саддама Хусейна.

«Болтон может помочь Украине решить вопрос с блокадой Россией наших кораблей в Азовском море. Можно договориться о введении больших американских военных кораблей в акваторию Черного и Азовского морей. Если Болтон это сможет, а у него есть такие полномочия, тогда баланс сил в этих акваториях кардинально изменится не в пользу России. И Москва не сможет устраивать такой беспредел», – отметил политолог Николай Давидюк.

Популярные статьи сейчас

"Дышать нечем": резкий смрад накрыл Киев, украинцы забили тревогу, что происходит

Ужесточение карантина, падение доллара и масштабный пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Апрель бьет рекорды, резкое потепление ворвется в Украину: кому повезет больше всего

Ужесточение карантина в Украине, раскрыты важные детали: что будет с магазинами, банками и школами

Показать еще
Кровавый день флага: ВСУ понесли потери на Донбассе, о которых еще никто не знает, много погибших и раненых

Он добавил, что сейчас в Азовском море Украина столкнулась с большой проблемой. Там практически нет военных катеров или кораблей. Из-за этого Украина не может симметрично ответить на блокаду России.

«Поэтому приезд Болтона – не только хорошая возможность для Украины показать танки, авиатехнику и т.д., но и решить конкретные вопросы – договориться о поддержке на море. Но это не тот визит, когда американский чиновник, условно говоря, привезет нам очередную финансовую помощь или новое военное оружие», – считает Давидюк.

Стоит отметить, что утром 24 августа Джон Болтон вместе с первыми лицами государства посетил военный парад, посвященный 27-й годовщине Независимости Украины. Болтон уже сообщил о том, что США будет поддерживать Украину в евроатлантических стремлениях.

Также он напомнил, что еще в 2008 году администрация президента Буша предложила Украине ускорение программы по принятие в члены НАТО.

Напомним, Меркель рассказала, когда Украина вступит в ЕС.

Как писала Politeka, Россия в Азовском море сменила тактику, раскрыта роль Керченского моста.

Также Politeka писала, как Россия может «поздравить» Украину с Днем Независимости.

Источник: 24 Канал