Украинский президент Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что Украина официально разрывает договор о дружбе с Российской Федерацией

По его словам, документ давно стал «анахронизмом» по вине страны-агрессора. Об этом Петр Порошенко рассказал во время встречи с украинскими послами, которая проходила в Киеве.

«Сегодня Украина достаточно подготовлена и юридически защищена, чтобы реализовать следующий шаг: официальное прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. По вине Москвы этот документ давно стал анахронизмом», — заявил Порошенко.

Петр Порошенко

«Жду от МИД Украины пакет документов, необходимый для начала реализации данного процесса», — подытожил президент на встрече с дипломатами.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая "невеста" Харламова раскрыла свой талант, Бузова напряглась: "Это шедевр"

Как сейчас выглядят Валюха и жена Митяя из "Сватов", в сеть слили кадры: "Да уж, годы никого не жалеют"

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще

Стоит отметить, что соответствующий документ был подписан Украиной и Россией 31 мая 1997 года сроком на 10 лет с дальнейшей возможностью продления. В «Договоре о дружбе» прописан принцип стратегического партнерства, признания территориальной целостности и обязательства двух сторон не использовать свою территорию для нанесения ущерба другому государству.

По окончанию 10-летнего срока ни одна сторона не изъявила желания прекратить действие договора, поэтому он был автоматически продлен на аналогичный период.

порошенко

Также сообщалось, что Украина разорвала последнюю связь с СНГ, принято роковое решение. Украина окончательно закрыла свое представительство при СНГ в этом месяце. Об этом рассказал российским журналистам исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Он заявил, что представительство Украины при уставных органах Содружества Независимых Государств (СНГ) окончательно прекратило свою работу в этом месяце.

Ужасная трагедия на дороге, множество погибших: в стране объявлен траур

Напомним, ранее Захарова оскандалилась нелепыми обвинениями в адрес Украины из-за ее выхода из СНГ.

Как сообщала Politeka, Украину призвали вернуться на утраченные рынки РФ и СНГ.

Также Politeka рассказывала, что выход из СНГ пока не окончателен, впереди еще один шаг.

Источник: Левый Берег